ЗНАК СУДЬБЫ

В жизни каждого из нас иногда происходит нечто такое, что никак не поддается нашему разумному, логическому объяснению. И тогда мы говорим: это чудо! Но, может быть, это знак? Знак судьбы… Знак Всевышнего… Предохраняющий. Предупреждающий. Приоткрывающий нам смысл нашего пребывания на этой земле, а порой и того, что лежит за гранью, за пределами нашего понимания.

А приходилось ли вам получать вести во сне? Видеть вещие сны? Удивляться и потрясаться тому, как они "сбываются"? Это ли не знаки? Скептики обычно склонны объяснять все чудеса "случайным стечением обстоятельств", "случайным совпадением". Но в нашей жизни случайностей не бывает. Прожив длинную, сложную жизнь и анализируя все "случайности", убеждаешься, что все они сплетены воедино в длинную цепочку какой-то высшей, недоступной и непознанной нами закономерности.

Мне бы хотелось поделиться своими собственными воспоминаниями, связанными с "озарением", "очищением", чудесами и "подсказками".

Я ЛЕТАЮ!

В 1992 г. все повально увлекались экстрасенсами. К нам в редакцию, где я работала, был приглашен один из них. Многие из нас довольно скептически относились к его сеансам, между тем, любопытство постичь нечто неизведанное возобладало. Желающих было много. Мы собрались в большом круглом зале, и экстрасенс просил нас произносить за ним какие-то звуки, растягивая их: "ООООМ". При этом мы должны были что-то представлять. Однажды, на очередном сеансе он предложил нам попытаться путем какой-то особой концентрации духа вывести "душу из тела" и попробовать "полетать".

Помню, мы сидели все, закрыв глаза и запрокинув голову, сосредоточенно выполняя все указания. И вдруг я почувствовала состояние полета не тела, возможно, какой-то моей энергии, сгустка чего-то моего, какой-то вытянутой из меня оболочки. Я находилась на определенной высоте вне здания. Сверху я видела практически пустое Садовое кольцо. Потом я каким-то образом переместилась в свою квартиру. Я видела рабочий кабинет мужа, его, спящего на диване, укрытого клетчатым оранжево-коричневым пледом. Видение было моментальным и совершенно бесстрастным, я не испытывала абсолютно никаких чувств, переживаний, эмоций. В следующее мгновение, словно был какой-то внутренний импульс, я увидела сверху площадь перед кинотеатром "Энтузиаст" в районе, где жила семья моей сестры Нины. Это был перекресток с круговым движением машин. В одной из них я увидела мужа моей сестры, Петра, за ним сидела Нина с малышом на руках, укутанным в желтый плед. Мне показалось, что все эти видения произошли в течение одной секунды, одного мгновения. Затем я услышала голос нашего экстрасенса, который просил нас вернуться в "себя".

ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ

Я открыла глаза и сразу подумала, что все увиденное мной - всего лишь плод моего воображения. Мозг сразу же стал анализировать ситуацию. Во-первых, муж никогда не спит в кабинете, потому что, работая, он много курит. Старый клетчатый плед мы практически не используем, и он убран в шкаф. Во-вторых, машина Петра находится в ремонте, а малыш Даня болен. Так что ехать они никуда не могли. Увы, решила я про себя, эксперимент не удался.

После окончания сеанса я поспешила в свой кабинет, чтобы в этом удостовериться. Звоню мужу: "Где ты сегодня днем отдыхал?" "В кабинете", отвечает он. "Почему?" "Так получилось, случайно, не сердись". "Каким пледом ты укрывался?" "Клетчатым"… Этот глупый расспрос явно не нравился мужу… Звоню сестре. "Где вы были сегодня в 11 часов?"  "Возили Даню в поликлинику. С утра Петр забрал машину из сервиса. Сидела за Петром. Даня был укутан в желтое одеяло. Примерно в это время мы подъезжали к дому, так что вполне могли находиться на разворотном круге около "Энтузиаста"…

А когда я возвращалась с работы домой, то с удивлением отметила, что Садовое кольцо было полупустым. Это была суббота.

ТРАГЕДИЯ ДЖУНЫ

Все это меня очень взволновало, но объяснить этого я никак не могла. На другом сеансе зашел разговор о Джуне. Смысла его сейчас уже не помню. Потом была установка нашего экстрасенса на "просмотр" чего-нибудь в будущем. Опять погружение в какое-то соответствующее состояние… В моем воображении предстала сочная молодая зелень, дорога в лесу, автомобильная катастрофа, кровь. Лиц я не видела. Но почему-то соотнесла это тогда с судьбой Джуны. Много лет спустя я смотрела передачу о Джуне, в ней говорилось о том, что ее сын погиб в автомобильной катастрофе. В мае… Может быть, я искусственно это связала, но в моем сознании вдруг вспыхнуло то, что я видела много лет назад на сеансе экстрасенса.

В 1994 г. моему мужу поставили смертельный диагноз. Врачи отказались от операции и вынесли приговор: он проживет месяц, в крайнем случае - три. На следующий день после этого известия в автомобильной катастрофе погибла моя двоюродная сестра Лида. Ее отпевали в церкви. Помню, я опустилась на колени перед иконой и со всей страстью души, обливаясь слезами, молила Всевышнего продлить жизнь мужа. Дать нам возможность пожить вместе хотя бы еще пять лет! Еще пять лет! Не знаю, почему я произносила, как заклинание, именно эту цифру. Но она оказалась пророческой. За эти пять лет, которые Всевышний предоставил нам прожить вместе, нам довелось побывать во многих странах: Америке, Австралии, Франции, Англии… Везде мы консультировались с лучшими, ведущими онкологами. И все они были удивлены и поражены тем, что муж с таким диагнозом (они делали свои снимки и анализы) был еще жив… Через пять лет он ушел из жизни… Я тяжело переживала это горе. У меня был инсульт. Парез правого глаза (он не открывался), я с трудом передвигалась. Мне не хотелось жить. Длилось это целый год. И все это время мои родственники вытаскивали меня с того света, интенсивно лечили, возили по разным клиникам, но результатов не было. Я ощущала себя мертвой.

«ОТПУСТИ ЕГО ДУШУ»

Отчаявшись, они даже повезли меня к какой-то целительнице. Когда она увидела меня, то сказала: "Что же так горюешь? Ты должна благодарить Бога, что он дал вам возможность прожить вместе пять лет. Ведь столько ты просила у него?" Я была потрясена. Никогда и никому я не рассказывала о своей просьбе к Богу. "Отпусти его душу", сказала она мне. Но я не могла понять, что значит отпустить? Каким образом я могла ее удерживать? Сейчас я уже не помню точно, что она мне на это ответила. Помню общий смысл - я должна смириться с этой утратой. "Как и где найти силу, чтобы пересилить эту невыносимую душевную боль? За что такое страдание?» "Расплачиваемся и страдаем мы здесь, - сказала она, - за грехи наших предков". "Поминать их надо чаще. Отмаливать перед Богом их грехи", - назидательно посоветовала она. Перед тем, как погибла в автокатастрофе Лида, моя двоюродная сестра, Нина видела сон: к ней приходила наша бабушка, умершая в 1980 г., и сказала, что хочет ее забрать к себе. Нина стала плакать и умолять ее, чтобы она этого не делала, потому что у нее еще очень маленькие детки. "А Галю (то есть меня) я у вас пока взять не могу. Вы без нее пропадете", - сказала бабушка. "Ну, ладно, я подумаю, кого взять." Вскоре после этого погибла Лида….

Я УМИРАЛА

Это случилось в 2003 году, в ночь на Пасху, на даче. Это был не сон, но это было во сне. Я вдруг ощутила состояние полета. Я поднималась вверх. Вернее, не я, а нечто, вырвавшееся из меня, бестелесное, напоминающее что-то удлиненное, стремительно рвущееся вверх. Помню, что я кричала, причем громко: "Нина! Нина! Я умерла! Но прошу вас, не плачьте обо мне. Если бы вы знали, как мне хорошо!" Меня охватила полнейшая эйфория.

Я летела сквозь разнопластовый свет в состоянии наивысшего блаженства, которое трудно описать, поскольку я никогда в жизни не переживала подобного состояния и не испытывала подобных ощущений. Не могу, к сожалению, описать и ту светящуюся субстанцию, сквозь которую я летела. Этот свет нельзя сравнить даже с солнечным, он был сказочным. И я, словно растворяясь в этом неописуемом свете, все летела вверх, испытывая непередаваемое чувство восторга, счастья, всеобъемлющей любви…

Потом я помню, что у меня возникла мысль: "Сейчас меня должна встретить бабушка". Как только я об этом подумала, передо мной предстал незнакомый мне пожилой мужчина в черном костюме и белой рубашке, без галстука (так обычно хоронят мужчин). Он ничего не сказал мне, только показал доброжелательным жестом, что я могу пройти дальше. И я оказалась в прекрасном зеленом саду. Вдалеке и вокруг сада простирались огромные зеленые луга с необыкновенно сочной, молодой травой, словно по ней никогда и никто не ходил. 

ВСТРЕЧА С МУЖЬЯМИ

Среди деревьев я видела несколько круглых белых столиков. За ближайшим сидели Володя (мой первый муж, давно погибший) и Вадим, мой второй муж. Оба они были какими-то очень просветленными. В светлых рубашках с короткими рукавами. При их виде я не испытала абсолютно никаких эмоций: ни радости, ни удивления. Их лица тоже были бесстрастными. Я спокойно подошла к столу и обратилась к Вадиму: «Отойди, пожалуйста, мне надо поговорить с Володей. Не обижайся и жди меня, я скоро приду к тебе". Оставшись с Володей, я стала говорить ему о том, чтобы он не ждал меня. Я вернусь к Вадиму, потому что люблю его…

В это мгновение я ощутила в теле нестерпимую боль, я попыталась сделать вздох, но боль усилилась. Я открыла глаза и стала дышать медленно и поверхностно. Боль постепенно уходила. Я пролежала несколько минут, пока она не исчезла совсем. Поднялась, потрясенная только что увиденным и пережитым мною. Я понимала, что это был не сон. Я находилась в состоянии сильнейшего возбуждения и с нетерпением ждала, когда кто-нибудь проснется, мне не терпелось поделиться с кем-нибуть своими впечатлениями и переживаниями. Когда проснулась Нина , первое, о чем она меня спросила, не звала ли я ее ночью. Когда я пересказывала все маме, она сказала: "Сегодня святой день. Пасхальное воскресение. Возможно, Бог приоткрыл тебе тайну запретного знания?" Что это было? Как это объяснить? Может быть, мгновенная кратковременная остановка сердца? (С этого времени я стала иногда его "ощущать".)

МЕНЯ ВЕРНУЛИ

Примерно через три недели после этого события мы отмечали на даче Нинино 50-летие. Было много гостей. Вечером во время чаепития я сделала глоток чая и поперхнулась чаинкой. Чтобы откашляться, я вышла на улицу, но откашляться не могла. Мне стало трудно дышать, я упала на траву на колени. Меня стали наполнять какой-то шум и звон, я чувствовала, как он усиливался и нарастал, и вдруг я поняла, что умираю. Последнее, что я слышала, пронзительный крик сестры, которая, как потом выяснилось, мгновенно связала все это с моим " видением" и была уверена, что я умираю. Кто-то из гостей поднял меня, положил на свое колено и сильно ударил по спине. Я сделала выдох. Некоторое время мне было тяжело дышать, но вскоре я пришла в себя… Наверное, это было еще не мое время… Было ли это знаком, подтверждающим мое видение?

Галина ВАЛЮЖЕНИЧ (Продолжение следует.) 

Комментарии наших читателей

Николай Писарев. биолог 2852 дня назад в 10:14:31
Возможно, у каждого из нас происходили похожие истории, но мы не умеем так складно и красиво их описать. А что только у меня было! Какие-то чудеса...Ясно, что мы плотно связаны с небесами. И это дает надежду.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Дек.06-Янв.07

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!