ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

 

Эту историю я знаю доподлинно, так как она происходила с моей крестницей Настей.

 Все у нее складывалось замечательно. "Девочка-удача", она окончила столичный иняз, поработала переводчиком в нескольких солидных фирмах, поездила по миру, показала себя, умницу и красавицу, посмотрела других. Встретила свою любовь - такого же энергичного, симпатичного, образованного Диму. Между прочим, почти топменеджера крупной известной фирмы.

Свадьба была оригинальной: сняли теплоход, пригласили друзей, родню (ее тоже не было оснований стыдиться), вел свадебную процедуру известный ведущий-шоумен, всем гостям надарили подарков, а молодожены даже, взявшись за руки, прыгнули в воду (слава Богу, хоть не в дорогих своих платьях) так сказать, окрестили себя водой. За ними, естественно, попрыгали и почти все молодые и отважные.

Весело было, сердечно. Смотрю сейчас на видеозапись, и память возвращает в счастливую, яркую полосу их жизни.

Потом пошла карьера. Появились первые серьезные деньги. Настя ушла с работы и развернула свой салон красоты. Ей это было понятно - сама всегда сверкала неотразимой внешностью. Первый блин не оказался комом, женщины и мужчины охотно записывались на процедуры, цены у нее, как утверждала Настя, были вполне по карману "среднему человеку". Она стала арендовать, покупать помещения, и через несколько лет у нее появилось еще семь салонов. Сама покупала оборудование за рубежом, моталась на самолетах туда-сюда, вела переговоры, строила планы…

Дима был таким же целеустремленным. Его на работе ценили, растили, но успех жены подействовал, и он тоже захотел самостоятельности. По совету жены, он занялся несвойственным ему риэлторским делом. Давал рекламу о своей фирме и дело развернулось.

А где же дети? - спросите вы. "Пока не до них. Надо встать на ноги" -  девиз первых лет супружества. Через пять лет они отвечали: "Скоро, скоро, еще надоедят вам наши дети". Но надоедать нам было некому. Да и то, думали мы, близкие, разве у них есть время для детей? Приходили к полуночи, да и то не вместе, одна со своей тусовки, другой со своих переговоров (словно дипломаты оба). Утром тоже разный режим. Один вскочил и в спортклуб, другая в постели до девяти. Чтобы не беспокоить друг друга, завели себе разные спальни. (Это в их-то годы!)  Домработница готовила каждому разные кушанья, которые они ели в разное время.

И совсем нам не нравилось, что даже отдыхать они предпочитали порознь. Она на лучших пляжах мира, где делали всякие полезные, якобы, процедуры: обертывания, талассотерапию и т. д. Дима предпочитал всему горные лыжи. Являлись после каникул яркие, красивые, возбужденные. Мы чувствовали, что у каждого уже пошли романы.

На вопросы о детях хмурились, невесело отвечали: "Что-то не получаются…" Но где же они получатся, если реже всего они были в одной кровати? И вот здесь эту семью настигло горе. У Насти обнаружили рак. Для преуспевающей красавицы это был страшный удар. Тем более что болезнь уже была в разгаре своей сокрушительной силы. Силы духа покинули Настю, и она мгновенно сдала - улетучилось ее сияние, обаяние, лоск, и, когда я ее увидела, передо мной была несчастная женщина с большими печальными глазами.

Делали операцию. Пошли метастазы. Делали химиотерапию, лезли волосы. Настя обращалась в разные клиники, все надеялась встретить лучшего врача… А что же наш Дима? Дима резко поумерил пыл на работе и почти все время старался проводить с Настей. Возил, звонил, узнавал, доставал. Из мужа-красавца он на наших глазах превращался в заботливого отца для Насти. И чем хуже она выглядела, тем нежнее был его взгляд. Даже мы удивлялись. Он стильный и красивый, а она бледная и невзрачная. Сначала она очень стеснялась его: носила парик, постоянно подкрашивала лицо или закрывала себя палантином, носила темные очки. А потом, увидев его отношение к себе, перестала "напрягаться…" Ее уже совсем не интересовали свои салоны (а дела там шли не ахти как, она все доверила людям, которые, не веря, что она выкарабкается, все прибирали к своим нечистым ручкам). Словом, жизнь дала трещину, и очень глубокую.

- Ты зачем все время со мною? У тебя же дела? - спрашивала Настя Диму

- Дела не уйдут. А вдруг я тебе понадоблюсь? - отвечал он.

Так, то с надеждой, то с новой болью проходили месяцы испытаний. С них безбожно драли деньги, как только чувствовали, что "могут платить", тут же следовало: "Плати!" Дима стал продавать лишнюю недвижимость и бросался в любое место, где могли излечить жену: Германия, Израиль, США. Но чудес не происходило.

И все-таки оно произошло. Это было, как гром среди ясного неба. Мы узнали, что Настя беременна! Эта весть была разительнее, чем весть (помилуй, Боже!) о ее гибели. Как? Разве это возможно? И что делать?

Дима твердо сказал: "Теперь мы вместе будем бороться за ребенка. А там как Бог даст!" Какое это было необыкновенное время! Мы и плакали, и радовались, и не понимали, неужели вместо жены он готов принять ребенка? И каким он будет? И сумеет ли она родить его? И что будет ПОТОМ? Люди! Поверьте мне: Настя родила живого, здорового мальчика Артема! А после родов (или во время их) она сама победила рак!

А может, и не она сама, а Димина ежечасная забота и глубокая молчаливая любовь? Да, они много потеряли: салоны, фирмы, квартиры, деньги, каких-то людей, казавшихся друзьями, но зато приобрели семью! Сейчас они спят в одной кровати, едят из одной кастрюли, сидят вместе за одним столом, а рядом с ними великолепный пацан Темка!

И знаете, что еще хочу сказать вам: после Настиной истории я совсем по-иному смотрю на молодых, красивых, преуспевающих людей. Я стала верить, что они способны на очень сильные чувства, что, не дай Бог, случись что, они проявят и мужество, и Великую любовь к своим близким.

Надежда ОВСЯНИНА, Москва

Комментарии наших читателей

Катя Мельник, Суздаль 2691 день назад в 14:14:10
Потрясающая история, как она меня обрадовала своим финалом! Вот где сюжет для сериала. :(
Ольга 1522 дня назад в 20:36:49
Санта-Барбара..не верю.
Ирина 457 дней назад в 02:38:16
Да и я тоже... Буквально вчера опытнейшая врач отвергала подобные чудеса. Болезнь не могла просто так испариться - да еще в такой стадии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Февраль 2007

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!