Борис ИСКАКОВ - Президент Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры. Профессор, д.э.н., академик МСА, РАЕН, АПБП. Один из лидеров движения "Трезвая Россия". Автор книги «Демогеноцид. Война олигархии против России»

 
МНОГО ПЬЕМ, ГОСПОДА!

Борис Иванович, демографический обвал в России породили и продолжают порождать вполне определенные факторы. Каковы они? Что показали результаты ваших исследований? 

Первый и главный фактор, ответственный за вымирание России, это дикий криминально-коррумпированный капитализм с криминальной приватизацией по Чубайсу и с бегством государства из экономики по Гайдару. Ясно, что это повлекло за собой цепочку автоматических плачевных последствий: бешеный рост безработицы и наркотизации, преступность, падение нравов, распад семьи
.

На второе место вышли факторы, связанные с наркотиками. По данным Всемирной организации здравоохранения, существует 10 групп наркотиков. В России по своему смертоносному действию первенствуют наркотики алкогольного типа - все виды алкоголя. Алкоголь слабее жестких наркотиков. Но с учетом широкой социальной охваченности этот фактор оказывает зловещее влияние на нацию. Враг номер два - никотин. И алкоголь, и никотин относятся к легальным наркотикам, поскольку ими торгует государство.

Когда Федеральная служба статистики сообщает, что официальное потребление 78 литров этанола (100% спирта) на человека в год - это заведомо дезинформация. По оценкам экспертов, в ельцинский период на российского человека в год в среднем, включая грудных младенцев, приходилось 2530 литров этанола! По материалам ВОЗ, подрыв национального генофонда начинается с 78 литров этанола в год на человека.

То, что нация «у последней черты», чувствуют все. Особенно в «глубинке», где пьянству и бедности мало что противостоит.

Третий фактор демогеноцида - обнищание существенной доли наших соотечественников. Официальная статистика утверждает, что отверженные и обнищавшие составляют четверть населения. Мы опираемся на экспертные оценки и считаем, что, на самом деле, это треть населения, а в некоторых регионах - половина. Особенно там, где разгулялась безработица.

Следующее место среди причин демографической катастрофы занял фактор падения нравов. Это выражается в деструктивной роли СМИ, ослаблении института семьи, распаде семей, подрыве авторитета материнства, пренебрежении к детству. И в росте преступности. Мы изучили отношение разводов к бракам. В период, когда Касьянов возглавлял правительство, этот показатель увеличился до 85%. Практически, сколько браков заключалось, столько и разрушалось.

Условия экологии - влияние радиоактивности, вредных химических соединений, отравленные стоки вод, отравленный воздух - пока занимают последнюю строчку в списке причин демогеноцида.

В КОТЛЕ ВЫМИРАНИЯ

Что показали исследования по регионам? В каких районах страны, на ваш взгляд, положение самое сложное?

Наиболее жесткие "демохиросимные бомбежки" обрушены на особые центры морально-духовной и государственно-оборонной силы нашего государства. Возглавляет список искусственного вымирания России приграничная Псковская область, в которой расположены Псково-Печерский монастырь, Троицкий собор, которая хранит память о святом великом князе Александре Невском. Долгое время область возглавлял "геноцидник-чемпион" губернатор Е. Михайлов, который додумался дотировать из нищего бюджета области производимую им водку, сделал ее дешевле молока, много лет активно спаивал и изничтожал население области, а заодно и соседних областей, довел депопуляцию в Псковской области до 1,6%. Таким образом, он создал свой собственный "Псковский демо-Чернобыль".

Какие еще области терпят демографическое бедствие? 

Следующими в списке вымирания оказались Тульская и Тверская области, население которых уничтожается алконаркотиками, грубым нарушением экологии и чудовищной бедностью малых городов и деревень. Недоедающая Ивановская область молча вымирает в тисках нищеты, наркомафии, коррупции и безработицы: уровень среднедушевых доходов в области в 2005 году составил лишь 45% от среднероссийского уровня.

Сильное демографическое бедствие переживают Новгородская, Смоленская, Тамбовская, Курская, Рязанская, Ленинградская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Нижегородская и Орловская области.

Совершенно очевидно: геополитически важнейшие для России Центральный и Северо-Западный округа по сути превращены в гигантский испытательный смертоносный котел вымирания.

КТО НАКАЗАН?

Почему же никто не несет ответственность за вымирание своего народа, сопоставимое с потерями в мировых войнах? Получается, что зло безнаказанно, а государство беззубо?!

По моему убеждению, нужно законодательно ввести уголовную ответственность для "активных депопуляторов". Если мы этого не сделаем, то России не будет.

Руководителями, которые довели подведомственные им регионы до тяжелейшего состояния, должна заниматься Генеральная прокуратура. Именно ее задача выяснить причины сверхсмертности и падения рождаемости в областях, с реальным установлением ответственности для деятелей геноцидников. Михайлов, губернатор Псковской области, заслуживает наказания, так почему же мы не знаем, какое оно?

Ельцинские неудачные реформы вызвали обвал всех геополитических показателей: и в демографии, и в экономике, и в нравах. Поэтому главную ответственность несут авторы этих непродуманных, антинародных по сути реформ. За свою разрушительную работу они должны понести наказание. Это нужно не для мести, это нужно для восстановления справедливости.

НЕ ПРЕДАТЬ ДЕТЕЙ

Наше правительство пытается стимулировать рождаемость. Может быть, для начала, чтобы не было стыдно, уже рожденных и брошенных детей накормить, вытащить из притонов, помочь стать людьми?

По оценкам экспертов, сирот в нашей стране уже не два-три миллиона, а пять. Даже в условиях гораздо более нищих 20-х годов молодая Советская Россия сумела решить эту проблему. Тогда проблема не забалтывалась, а была взята под жесткий государственный контроль. Чекистам, силовому ведомству было поручено ее решение, они справились.

Демографическое возрождение страны, решение проблемы беспризорности стоят намного дороже, и мы тешим себя детскими игрушками, называя выделенные смехотворные нищенские цифры. Для решения проблемы требуются в финансовом плане значительно большие суммы. Но есть еще вопрос административного, государственного контроля за эффективностью использования этих сумм. Если мы заявляем так называемые Национальные программы и вводим для них смехотворное финансирование, да еще и при неэффективном контроле, то ясно, что это не решение проблемы. 

Чиновники Министерства социально-экономического развития считают, что страну оздоровят частные программы по жилью, образованию, АПК. Это верный путь?

Нет, если общую проблему не утвердить Государственной программой, то чиновникам выгодно растащить ее на несколько частных программ и каждую из них превратить в кормушку. Но любая самая хорошая частная программа не имеет четкого критерия оценки ее эффективности. Если же утвердить генеральную Демографическую программу, то там есть конкретный показатель, за который надо отвечать, показатель депопуляции и ее преодоления (увеличение рождаемости, сокращение смертности). Этого критерия оценки нет ни в одной другой программе. Чиновники понимают: им тогда придется отвечать.

Борис Иванович, вам принадлежат сбывшиеся прогнозы о вероятности распада Советского Союза - великой державы, которую уважали и по-хорошему боялись в мире.

Прогнозы и предостережения, которые были проигнорированы, сбылись со зловещей точностью, включая временные параметры (мы указывали, что в начале 90х годов, если не принять мер, высока вероятность поражения всей коммунистической системы). И поэтому сейчас, в не менее сложный период истории российского государства, мы призываем политические элиты прислушаться к выводам и рекомендациям науки.

Нельзя ограничиваться кампанией, кампанейские меры всегда проваливались в России. Нужна структура, которая будет отвечать за непрерывный научный анализ и научный мониторинг.

Никогда еще в нашем государстве подобных структур не создавалось, кроме одного случая,  когда решался вопрос создания ядерного щита для СССР. У Сталина была такая структура, которая проводила непрерывный мониторинг - это была система научных организаций и соответственная система государственного контроля. В итоге проблема ядерного щита была решена в сжатые, кратчайшие сроки.

НУЖНЫ ПАТРИОТЫ. ГДЕ ОНИ?

Что стране нужно сделать в первую очередь, чтобы возродиться?

Сейчас нужно патриотически мыслящее правительство. Потому что принимаемые проекты, государственные меры страдают откровенно выраженной русофобией. Мировой и отечественный опыт показывает: если к власти приходят патриоты - страна возрождается. Даже если они на начальных этапах ошибаются, потом, движимые любовью к своей стране, учатся на своих ошибках и преодолевают их.

Я считаю, что сегодняшняя концепция Грефа и Кудрина о Стабфонде - это бездарное решение, не исключено, что это замаскированная форма предательства и личного обогащения. По моему глубокому убеждению, наши министры, наше правительство должны иметь финансовую независимость от всех западных источников. Ясно, что Стабфонд в недрах США это, во-первых, гигантские средства России работают на экономику США, а во-вторых, душат экономику России. Стабфонд может подвергаться непрозрачному разворовыванию. Кроме того, это грозит возможностью санкций со стороны США, если американская элита сочтет, что Россия недостаточно покорно выполняет ее указания. Размещение колоссальных средств в США - это величайшая глупость. Либо предательство 

Вы предлагаете создание национального Демографического фонда как целевого источника финансирования Демографической программы.

Да, с привлечением Сбербанка РФ, Внешторгбанка, причем деньги не должны фигурировать наличными потоками, они должны распределяться в натуральных показателях в жилье, в поддержке лечебных, детских учреждений, в поддержке материнства, на воспитание и обучение беспризорных детей, в натуральных льготах. Если же выбросить эту гигантскую денежную массу на рынок  - ничего, кроме инфляции, мы не получим     

Надо понимать: чтобы преодолеть депопуляцию, нам достаточно стимулировать рождение второго и третьего ребенка. В многодетных семьях внимание надо обратить вот на что. Многие из них не могут обеспечить достаточное воспитание, вложение физических и духовных сил в ребенка. Дети растут как трава.

Но ведь веками Россия жила большими семьями. Наши предки рождали и воспитывали много детей.

Да, это так. Но так было при здоровом генофонде, при здоровых условиях жизни, при ненарушенной экологии, ненарушенных нравах, при трудовом воспитании. В условиях, когда большинство населения больное, плодить больное поколение, создавая очень большие семьи, это будет ложным решением. В первую очередь нужно думать, как укрепить и оздоровить нацию.

ДЕНЬГИ - ДОМОЙ И В ДЕЛО!

Какие еще аварийно-спасательные меры нужно предпринять? 

Среди первоочередных мер нужно назвать развитие производства и строительства. Сейчас ситуация в России напоминает ситуацию 30-х годов в США. Задачи, которые стояли перед Рузвельтом - ограничение эгоизма олигархии, борьба с безработицей - эти вопросы стоят сейчас перед нынешним руководством России. Команда Рузвельта была талантливой, патриотичной, ей удалось подчинить узкие интересы олигархического меньшинства интересам государственным. Рузвельт ускоренно создавал рабочие места путем форсированного жилищно-дорожного строительства, в результате чего люди получили работу и зарплату.

Нашему правительству нужно извлекать уроки из мирового опыта преодоления кризисов. Нужно заставить работать деньги внутри страны. При мертволежащих в Стабфонде деньгах не развивается перерабатывающая промышленность, современные наукоемкие отрасли (электроника, связь, машиностроение). Это политика пораженческая. Она навеки ставит Россию в положение сырьевого придатка.

Вы, по сути, противостоите силам, которым не нужна Россия великая и трезвая.

Безусловно, деятельность"Трезвой России" вступает в противоречие с олигархическими структурами, владельцами практически всех брендов пива и алкоголя, с алкогольной и наркотической мафией вообще.

Но мировой опыт показывает: если государство мобилизует политическую волю, поддерживает трезвенническое движение, то оно, государство, оказывается в состоянии обуздать проблему.

Где так происходит?

В полном объеме нигде, но никотиновая мафия достаточно потеснена в Западной Европе, в Соединенных Штатах. Там действует не запрет потребления, а запрет пропаганды. Там СМИ по отношению к никотину фактически проводят трезвенническую пропаганду, рассказывают о последствиях потребления. Через западные СМИ идет пропаганда здоровья, спорта.

ЗЕМЛЯ НАША ПО-ПРЕЖНЕМУ «ВЕЛИКА И ОБИЛЬНА...» 

Что в сегодняшнем дне вас радует и обнадеживает?

Настроение безысходности не так сильно, как в 90-е годы. Народ поднимает голову, оживает, это заметно. В целом, люди с большей уверенностью смотрят в завтрашний день.

Ситуация в России пока еще не безнадежна. Если наши соотечественники соберутся с силами, проявят активность в защите себя, своей страны, своих ценностей, они сумеют оказать влияние на политику правительства.

Славянские народы должны собраться воедино, в единое государство. Казахстан тоже должен быть в составе Федерации. Вопрос политической реинтеграции Союза вокруг России историей не закрыт. И за него надо бороться.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Февраль 2007

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!