ПОД ПРИСМОТРОМ КИТАЙЦЕВ

В Америке, в Сохо, я одно время арендовал два этажа под студию. Неподалеку от моего дома находилось маленькое кафе, которое содержали китайцы. Я, как правило, по утрам выпивал там кофе или пиво с похмелья. Как-то захожу в кафетерий и застаю странную сцену. Огромный черный посетитель ссорится с маленькой китаянкой, женой хозяина. Однако очень скоро спор перешел в громкую ругань, наконец этот верзила харкнул в лицо женщины.

Стоило мне увидеть на фарфоровом китайском личике его слюни, как в меня моментально вселился бес. Я ему врезал, а потом, войдя в раж, стал избивать. Если бы не хозяин, который с большим трудом оттащил меня от поверженного грубияна, наверное, я бы его избил. Из мастерской выскочил мой норвежский гость Эрик Эгеланд, известный журналист, и поскорее увел меня домой. Через какое-то время, выглянув в окно, мы увидели: улица перед нашим домом запружена черными. Они пришли мстить за своего избитого друга. Опасность ситуации усугублялась тем, что я тогда практически не общался с русскими. Словом, помощи ждать неоткуда. Что же делать?

Мы с другом какое-то время провели в осаде. Вдруг в нашу дверь стали барабанить. Взяв в руки топор, чтобы испугать врагов, я пошел открывать. Не сидеть же вечно взаперти! На пороге стоял мой знакомый, хозяин кафе, а за ним - огромная толпа китайцев. Весь Чайнатаун пришел нас защищать. Словом, черные с позором бежали. С тех пор, уезжая, я оставлял ключи хозяину кафе. И был спокоен - моя мастерская находилась под покровительством могущественной китайской братии. А это не шуточки!

Эрнст Неизвестный, скульптор

Комментарии наших читателей

Алексей Г. 2932 дня назад в 21:22:39
Руки сильные просят драки. А может та китаянка была абсолютно неправа? Где свидетельство, что он вступился за обижаемую? А вообще лучше не трогать наци ональные вопросы , они как бикфордов шнур.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2007

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!