ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ОСОЗНАВАЛ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ…

Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать

Вот мне не нравится строй демократии вообще! Демократия - это воля большинства, которым можно манипулировать, и оно, большинство это, увы, тупое. Демократия - это власть денег ради денег, выбранная на деньги, если можно так перефразировать. И, в принципе, демократия для славян не подходит: славяне - энергичные, искренние, готовые к самопожертвованию люди, у которых очень много хороших, истинно славянских качеств.

Михаил Задорнов, писатель-сатирик

***

Наш выдающийся ученый, психолог Алексей Леонтьев сказал замечательную фразу: "Избыток информации ведет к оскудению души". Я бы хотел, чтобы сегодня эта фраза была написана на каждом сайте Интернета.

Петр Капица, ученый

***

Однажды на встрече с читателями ко мне подошла приятной наружности старушка. Протянула только что купленный экземпляр моей книги и попросила подписать ее сыну. Спросив, как сына зовут, я написал: "Такому-то - красе и гордости России. Запомни, парень, мир смотрит на тебя с надеждой". Старушка прочитала и радостно говорит:

- Вот спасибо. Пусть его начальство знает. Сегодня же отошлю ему в лагерь…

Валентин Лавров, писатель

***

При слове "народ" моя рука невольно тянется к валидолу… Народ не способен написать "Божественную комедию", зато может изгнать с родины ее автора, а потом много веков подряд им гордиться… Все полеты в исторические пропасти, какие помнит человечество, свершались коллективно, с флагами и предметами культа, с криком "ура". Поэтому во все времена, а в смутные в особенности, надежда - на отдельного человека. На миллионы отдельных людей… Лишь бы каждый осознавал себя личностью, суверенитет которой в конечном счете важнее суверенитета страны.

Виктор Шендерович, писатель-сатирик

***

Работаем непрерывно, проходя циклические этапы. Что-то строим и что-то разваливаем одновременно. Это уже о нашей жизни. Затем разваливаем то, что построили. Затем строим то, что развалили. Затем устанавливаем равновесие: строим и разваливаем одинаково. Потом строим больше, чем разваливаем. Потом разваливаем больше, чем строим. И наконец, покидая площадку, видим, что что-то недостроенное слилось с недоразваленным, создавая удивительную смесь недостроенного социализма и недоразвитого капитализма.

Михаил Жванецкий, сатирик

***

Лучшей моей подругой всегда была Нонна Мордюкова. У нас у обеих характер не сахар, мы не раз ругались. Звонит как-то: "Римма, нас на три дня в санаторий ЦК КПСС приглашают. Будет показ "Бриллиантовой руки", мы один раз выступим, а два дня просто отдыхать будем". Понятно, что это ее позвали, меня она за компанию взяла. Ну ладно, поехали. Оказалось, что это санаторий для домработниц членов ЦК.

Римма Маркова, актриса

Комментарии наших читателей

Марина Владимировна 2634 дня назад в 11:01:20
Обязательно сообщу друзьям о сайте, где Сергея Петровича Капицу называют Петром.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Май 2007

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!