«ЭТО — МОСКВА, А ВОКРУГ НЕЕ БАНДИТЫ»

Этих малышей, а иначе их назвать нельзя, несмотря на то, что им 11 и 13 лет, привели ребята с вокзала. Исхудавшие, грязные, дрожащие то ли от холода, то ли от недоедания, испуганно глядящие на всех. Таких сразу хочется взять на руки и защитить от этого мира…

История их началась далеко от Москвы. Жили они в поселке под Ростовом. Обоих воспитывали бабушки. У Сашки нет ни мамы, ни папы, а у Вали оба родителя на заработках в Москве. Когда мальчики услышали предложение поехать в Москву от взрослых, глаза, конечно же, загорелись у обоих! Ну кто не мечтает увидеть большой красивый город, о котором говорят все взрослые.

Москва разочаровала с первых же минут. Грязно, шумно, страшно. И взрослые куда-то сразу делись. Может, и к лучшему. Кто же теперь знает, зачем потащили они ребят в Москву? Продать? Заставить воровать? В любом случае, их замысел не осуществился. И Саша с Валей остались одни. На вокзале, посреди шумного города, где никому нет дела до двух малышей, которые бродят без старших. Внимание они, правда, привлекали. Воров и педофилов. От скольких «заманчивых» предложений смогли они отказаться, сейчас не сосчитаешь. Несколько дней бродили по вокзалу, попрошайничая. Потом Валю отловила милиция и отправила в детскую больницу. Там были и постель, и еда, но мальчишка не смог бросить друга. Сбежал, чтобы разделить с Сашкой все горести, которые еще приготовила им судьба.

Когда их заметили участники движения «Курский вокзал. Бездомные дети», старались не отпускать ни на шаг. Вместе с участниками движения мальчики стали свидетелями жутких «разборок» на вокзале. Испуг? Нет, панический ужас испытали ребята. После этого разговоры были только о доме. Последнюю ночь перед автобусом в Ростов они провели дома у одной из участниц движения. Она заняла их рисованием. Самым ярким рисунком стала черно-белая звезда, которая олицетворяла «белую» Москву и «черных» злых людей, которые её окружают и стремятся в неё попасть…

Мальчики уехали, на одну счастливую историю в Москве стало больше…. Но кто расскажет, сколько еще Саш и Валь бродят по вокзалам, ищут еду, убегают от маньяков и торговцев людьми? Сколько еще детских слез видит Москва? Сколько еще малышей нуждается в доброй и крепкой руке, которая поможет выбраться из этой грязной и голодной жизни? Сколько?

Подготовила Наталья Горяйнова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Май 2007

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!