Мегаполисы – "черные дыры", где исчезает человечество

Почему цунами, смерчи, ураганы стали частыми гостями на планете?

Как оценить прожитый век? Чему мы в нем научились? Как избежать повторения ошибок? Как в нашей истории найти позитивный выход, чтобы не оставить детям страну в таком «раздолбанном» состоянии? Неужели мы не способны сотворить им, а значит, и себе, лучшую участь? С этими разговорами я шла к известному ученому, историку, социологу Игорю БЕСТУЖЕВУ-ЛАДЕ. В итоге получилось такое неожиданное интервью. Мы приглашаем читателей к разговору по затронутым в нем проблемам.

Природа пережила предсмертные конвульсии ХХ века. В нем произошли события, которые наложились друг на друга. Это две мировые войны (еще две идут сейчас), развал мировой системы социализма. Для человечества роковым событием стал массовый переход населения из деревни в город.

Экологи считают: чтобы не нарушить жизнь планеты, людей не должно быть больше 900 млн. Тогда в живых останутся леса, пустыни, болота — все, что надо планете. А нас сейчас 6 млрд человек! Что делать? Либо мы сокращаемся по-умному — добровольно, — либо природа сама — стихийно — нас сократит. Не забывайте: человек гораздо вреднее для природы, чем любое другое животное.

Сейчас человечество для Земли представляет огромную раковую опухоль. Как это произошло? Раньше, при сельском образе жизни, каждая женщина рожала много детей, но половина из них умирала во младенчестве, еще часть — будучи подростками. В результате прирост населения был незначительный. Для природы, для всей планеты, такие потери детей были полезны, так как шел естественный отбор людей, и выжившие особи были сильными и крепкими. Такую же генетику они передавали следующим поколениям. Результат — народу меньше, но он здоровее. Теперь доблестная медицина научилась спасать жизни детей, резко снижать все виды заболеваний, что привело к падению уровня детской смертности. Каждые 20-30 лет происходит удвоение населения. За ХХ век человечество увеличилось вчетверо!

- Игорь Васильевич, разве это плохо? Земля — огромная, ее надо населять. Еще в Библии сказано: плодитесь и размножайтесь!

- Планета не в силах вынести такое «скопление человечества». Прежде всего потому, что на всех не хватит воды, особенно в жарких южных странах. Либо мы, северяне, им поможем с водой (но как?), либо в ближайшие 20-30 лет произойдет массовая катастрофическая гибель миллионов людей.

Видимо, для того, чтобы скорее отрегулировать этот процесс, активнее происходит вмешательство стихии: цунами, смерчи, ураганы стали частыми гостями на планете. Кроме того, есть еще одно обстоятельство. Люди, приехавшие из села в город, в массе своей теряют потребность иметь семью и детей. Сельские женщины, став городскими, рожают одного, максимум двух детей.

- Они даже не восстанавливают свою популяцию!

- На селе люди делились на два уровня: ты или отец (мать) семейства, или ты бесправное чадо (домочадец). Поэтому там, в деревне, путь был один: скорее стать отцом семейства, скорее нарожать детей, как своих будущих работников. Женщины на селе много и охотно рожали, и даже если только треть из детей выживали, все равно их было достаточно. И женщины тогда в основном (до 80%) были здоровы, а сейчас… Сейчас мы, дай Бог, если найдем из сотни пять девушек, не отягощенных заболеваниями.

Человек из села попадает в город. Здесь никому нет дела — женат ли он, трансвестит ли он, гомосексуалист ли он… Одному в городе выживать легче. Наоборот, если он женится — у него сразу появляются проблемы. Семья требует ответственности, заботы. Ребенок ломает карьеру матери, осложняет жизнь отцу. И если в деревне подросток — явная помощь отцу и матери, он им — заместитель, так как знает, что и как делать, сам уже научился у них, то в городе он — никто, он ребенок, дитя до 16 лет. Он не знает ни маминой, ни папиной работы, он — без корней, без навыков.

- Последствия мы видим постоянно. Но разве ребенок виноват?

- Конечно, нет, поэтому подросток протестует, он уже бузотер, хулиган. И самое главное, уже в 16 лет у него зреет вопрос: «Мне-то зачем эта комедия?» И вот уже две трети молодежи до 25 лет — люди либо без семьи, либо — разведены. Правда, после 25 лет их охватывает ужас грядущего одиночества, и они начинают создавать семьи. Но каждая пятая семья оказывается бездетной, а остальные — однодетными. Результат — двух родителей сменяет один малыш, которого они выхаживают, как могут.

- Разве это плохо? Какой родитель согласится во имя счастья человечества пренебречь счастьем свого дитяти?

- Согласен, я сам отец, дед. Но мы говорим о мировых процессах. Сейчас у нас 80% слабых детей; идет очевидная депопуляция, то есть природа сама регулирует нас. Этнографы предполагают, что через 20 лет благодаря восточным странам произойдет пик народонаселения — нас будет 8 млрд человек. А уже с середины века человечество начнет постепенно вымирать. Первыми будут вымирать народы Запада, так же первыми перешедшие к жизни в городе. Затем остальные народы сотрут их с лица земли.

- Значит, прощай, Старый Свет?

- Демографы долгое время не могли поверить, что человечество само приговорило себя к уничтожению. Города на планете стали "черными дырами", в которые бесследно всасываются люди. Это места, где человек готовит себя к самоубийству. Мегаполисы стали раковой опухолью планеты, и стихия их сотрет.

- И что нам всем теперь делать, если стараться делать по уму?

- Если по уму, то в основном, надо тем странам, где население живет на селе, помочь им сократиться в семье с шести-восьми детей до двух-трех. Как к этому прийти? Переехать в город. И как только женщины выходят на работу — они перестают много рожать — 1-2 ребенка — и хватит!

- А нам-то как быть, россиянам?

- У нас иная ситуация. Нужно резко затормозить наше вырождение (каждый год мы теряем миллион с гаком). Нужно мобилизовать народ. Сейчас наши власти решили давать по 250 тыс. руб. за рождение второго ребенка. Но женщины на эти деньги не покупаются, им нужны стабильность, надежда на перспективу — для них и их детей.

- Игорь Васильевич, у вас на все готов ответ или совет, так что же делать, если и деньги нам уже не в помощь? Как женщин заставить идти в роддома?

- Вместе с другими специалистами предлагаю путь психологически сложный, но реальный. Его суть — часть педагогических училищ (в которые молодежь идет неохотно) превратить в спецучилища. Туда принимать тех, кто проходит тест по здоровью. После учебы присваивать специальность профессионального учителя с … сертификатом на жилье, на землю, на финансовый бонус. В будущем выпускники должны рожать, воспитывать здоровых ребятишек. Судить о работе будут по здоровому потомству. И чем больше его — тем лучше.

- С одной стороны, вы говорите, что с народом на планете явный перебор, с другой стороны — побольше рожайте. Где логика?

- На планете — да, нас очень много, восточные страны имеют избыточное для их территорий население. У нас же, в России, — иная картина. Здесь некем заселять наши обширные просторы. Или они плавно отойдут к другим странам — соседям, либо… давайте срочно создавать инкубаторы. В них будет сохранен наш генофонд, оттуда пойдет здоровое, выносливое поколение. Самое страшное, что здоровых женщин сейчас меньше, чем чиновников и депутатов. От силы — 5% населения. Разве не пора спасать нацию? По крайней мере, затормозить вымирание!

- В какой мере все эти процессы связаны с миграцией?

- Да, нам совершенно необходима регуляция миграции. Без гастарбайтеров мы сейчас не сможем жить. Есть такое хорошее предложение: ввозить мигрантов в стрaну только по договоренности: конкретно на 2-3 года, но без семьи! Надо использовать вахтовый способ; как в Антаркитиде. Должны быть достойные условия проживания, достойная зарплата — но каждый «знай свой шесток»!

Если же мы пойдем нынешним путем, то наживем кучу проблем — образуются чайн-тауны; дети, домочадцы, плохо зная культуру и язык, просто не смогут влиться в наше общество. И оно будет разделено на две части: свои и чужие. Надо нам это?

- А смешанные браки — это выход?

- Полукровки очень талантливы. Я бы поощрял такие браки. Даже давал бы им привилегии и льготы. Скажем, квартиры без очереди.

- Как поступит с нами Китай? Завоюют ли они нас?

- Китай и мусульманский мир идут по пути Запада. И, как Запад, китайцы, японцы начнут вымирать. Китайцы объявили однодетную систему. Тем самым они «подсекли» генетику. И стремительно переходят к городскому поколению. Этнографы считают, что разрыв составит 60-80 лет, после чего китайцев и мусульман ожидает та же судьба — сокращение населения.

- И что, дальше уже ничего не останется?

- Наступит такое время, когда мировое правительство решит, что мир должен состоять из определенных наций в… определенной пропорции. Китайцев, например, 400 миллионов, русских-30-50 миллионов. Так всех и расселяют по Земле. А 90 процентов земли - под заказники, заповедники.

-А границы-то останутся?

- Государствам придет конец — на протяжении ХХI века.

- Неужели вы всерьез думаете, что может появиться такое мировое правительство?

- Под мировым правительством я понимаю разделение властей, превращение Генеральной Ассамблеи ООН в Европарламент, который все решает. И геоправительство, у которого вооруженные силы. Оно решает, сколько детей должна иметь женщина.

- Скажите, спасение от болезней любым путем — это благо для человечества?

- Нет, это не благо. Жизнь нужно давать только жизнеспособным «особям». Иначе мы бросаем вызов природе. Я сам чаще всего выступаю за интересы популяции. Дети должны выживать естественным образом. Кто не может — не надо его мучить. Так же надо поступать и со взрослыми. Стал стар, немощен — ты приходишь в хоспис, и тебе помогают умереть в течение определенного времени. Разумеется, это не для всех, а для тех, кто потерял интерес к жизни и понимает, что ему придется жить в страшных мучениях.

- Страшно слушать ваши «пугалки». А что, по-вашему, нам делать с селом, которое пустеет и пустеет…

- На Западе уже идет дезурбанизация. Я за то, чтобы на месте многоэтажных бараков как можно скорее появились бы красивые заселенные деревни и коттеджные поселки.

Беседовала Наталья Желнорова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Май 2007

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!