Психомафия рвется к власти

 

Замечательных и честных врачей-психиатров, настоящих целителей душ человеческих немало. Они  верят в то, что общение, а не принудительная госпитализация и грубое негуманное физическое обращение, способно исцелить или облегчить даже самые серьезные душевные расстройства. Считают, что ежедневно подолгу разговаривая с пациентами, «сочувствуя их бредовому состоянию и мукам», сострадая им и не применяя психотропных препаратов, могут помочь вернуться к нормальной жизни многим людям. Надеемся, таких врачей большинство!

Но наша статья о недобросовестных психиатрах, которых тоже немало;  и которые спокойно допускают нарушение прав человека в сфере психиатрии. Таких специалистов называют «карательными».
Ежегодно в психиатрические учреждения направляются большие деньги, однако содержание пациентов в некоторых из них можно сравнить с жизнью узников лагерей смерти: скудное питание, тряпье вместо белья, отсутствие прогулок и каких-либо занятий, передозировки препаратов.

СТАЛИНСКИЕ ВРЕМЕНА

 В ХХ веке расправа с неугодными при помощи послушных медиков очень нравилась «великому» Сталину. «По решению «ЦК» практически здорового наркома М. Фрунзе положили на операционный стол. Там он умер якобы от наркоза. Другого наркома, - С. Орджоникидзе – снова «по решению ЦК», якобы заботясь о его здоровье, силком положили на операционный стол, вырезали здоровую почку, чтобы он умер «сам», оставшись с почкой больной. Ядами, изготовленными в лабораториях ГПУ, были умерщвлены академик В.М. Бехтерев и вдова В.И. Ленина – Н.К. Крупская. До сих пор загадкой «на врачебную тему» остаются причины смерти писателей В.Г. Короленко и А.М. Горького.

 

Но каждое умерщвление с помощью медиков рождало кривотолки. Тогда власть схватившие стали искать внешне более благопристойные диагнозы и способы лечения. И нашли. Диагнозы были такие: «паранойя – шизофрения – маниакально-депрессивный» и т. д. Местом «лечения» становился псих-стационар.

В Советском Союзе наказание «дурдомом» стремительно входило в моду. Сначала мнимых больных там просто без суда держали. Когда психушки в качестве тюрьмы сделались объектом критики и за стены больниц начали прорываться международные комиссии, - тамошние специалисты наловчились превращать людей психически здоровых в неизлечимо больных. Правозащитники получали для обозрения замкнутых, опустившихся, утративших интерес к жизни человекоподобных существ. 

ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ

Сегодня у обычных россиян отношение к психиатрам, скажем так, двойственное. Они на подсознательном уровне стараются держаться подальше от них, страшатся какого-либо обсуждения собственной психики и в то же время, без конца испытывая стрессовые ощущения из-за невыносимо напряженного ритма современной жизни, бегут к психиатрам, психоневрологам, психологам клянчить спасительные успокаивающие чудо-таблетки. И попадают, таким образом, в психиатрические сети хитрых ловцов.
Инициаторы глобальной психиатрической фармакологической стратегии и их высокие покровители довольны. Последние, худо ли, бедно ли, получили ну если еще не абсолютно, то почти надежные средства психотропного воздействия на своих явных и потенциальных противников, а первые - это психиатры и их партнеры из фармакологических концернов - извлекают немалые дивиденды от производства и продажи столь популярных в массах психиатрических препаратов.
Следствия их применения - непременная деградация не только организма, но личности как таковой: агрессия и гормональные расстройства, проблемы в половой жизни, провоцирование сердечно-сосудистых заболеваний, рост раковых клеток, склонность к суициду, наконец, привыкание к таблеткам, испытывание нетерпимых физических мук, коли таблеток нет. Психиатры обретают все больше и больше властных полномочий в обществе и уверенность в своем долгом могуществе над людскими душами.

А как же больные люди? Научились ли врачевать их недуги? Здесь психиатры выглядят "голыми королями". За две добрые сотни лет существования психиатрии ни одного случая исцеления! Напротив - массы искалеченных физически и душевно людей и горы трупов.

Парадокс в том, что государства всего мира с натугой и безуспешно борются с наркобаронами и, в то же время, как бы, не замечают открытое, у них под носом, легальное отравление людей якобы целительными психиатрическими пилюлями. Начинаешь невольно верить в то, что осуществляется план каких-то могущественных невидимых заговорщиков по психиатрической селекции людей с целью постепенного создания управляемого общества, основная масса которого мало бы интересовалась сложными политическими, экономическими перипетиями, жизнь которой укладывалась бы в рамки девиза римских патрициев: народу –– хлеба и зрелищ. Лепить инертных и "мягкотелых" граждан такого общества лучше всего и легче всего с малого возраста. Вот поэтому и совершаются ныне в школах масштабные эксперименты по лечению у детей таких, якобы, расстройств, как синдром дефицита внимания и активности, возникающих из-за дисфункции мозга. Метод преодоления синдрома, предложенный психиатрами, прост до удивления: глотание разноцветных, наполненных ядом замедленного действия, драже.

«Отстающий» ребенок

Жажда наживы, коммерция не чужда и психиатрам. «Отписать» себе квартиру, став опекуном новоиспеченного «умалишенного», гораздо сложнее, а вот «легализировать» распространение психотропных веществ – сколько угодно. Так, например, в России заведено: перед поступлением в школу все дети должны проходить освидетельствование у психолога и психиатра. И тут в действие вступает стандартный метод. Ребенку дают решать непосильные сложнейшие задачи, оценивая и озвучивая исключительно то, с чем он не справился. А после вешают бирку «отстающего» или «психически неуравновешенного» и пускают в ход различные препараты, после которых дети становятся уличными наркоманами.
В таких случаях люди должны знать свои права. По закону психиатрической помощи и прав граждан при ее оказании не законно: любое освидетельствование человека психиатром происходит только с его согласия или в судебном порядке. Хотя сейчас много школ и детских садов, «плюющих на закон» и не принимающих детей без «этого».
Произвол творится в стенах психиатрических больниц: выйти даже «по суду» практически невозможно (главврач отказывается подписывать документы, адвокату не сообщается о дне и часе суда).
В мрачной каморке набиты человек десять грязных и оборванных детей. Кровати-клетки. Тряпье на полу. Открытая маленькая щель-окошко. Дети ждут, когда принесут поесть, но приносят таблетки, таблетки, таблетки… Общественным организациям просто так сюда не пройти с проверкой: обязательно будет объявлен карантин, а пригласят только, когда заведение «причешут», кого не надо уберут.

 

Профашистские психиатры

Кто взял на себя право решать человеческие судьбы? Во имя денег…Или во имя идеи. XXI век дополняет списки профашистски настроенных лидеров партий, различных «теневых» организаций. Есть информация о существовании не одного десятка таких «контор» в каждом российском городе. Что они хотят? – как и век назад их собратья – «улучшить общество»! И на вооружения берут они психиатрию.
Фашизм жив! И он греется в сердцах многих молодежных движений – неспроста стены наших домов пестреют лозунгами «Россия – для русских».
И никому, решительно никому, ни депутатам всяческих дум, ни прокурорам, ни судьям и в голову не приходит, что совершаются преступления, что подобный беспредел надобно жестко пресекать и наказывать.

 

Мошенничество с квартирами
Гонка за квадратными метрами в Москве доводит до безумия в буквальном смысле. Участились случаи, когда нормальные, но, к сожалению, беззащитные, обладающие жильём горожане неожиданно превращаются в умалишенных. Закон позволяет лишать таких людей жилплощади, чем и пользуются мошенники. Застрахованы ли мы от внезапного визита «людей в белых халатах»? Недавно в Москве по инициативе  Гражданской Комиссией по правам человека прошли общественные слушания на тему отъема имущества у граждан с помощью психиатрии.

Все собравшиеся смогли увидеть и услышать истории людей, ставших жертвами психиатрической машины. Парни в белых халатах выламывают двери. А далее – своим чередом: смирительная рубашка, таблетки для «промывания мозгов»…могут заковать в кандалы, привязать к кровати, применять электрошок(!). И ни один психиатр не обязан выяснять, откуда у вас то или иное заболевание, их дело – ставить диагноз.

По Конституции РФ, если человек совершает преступление, его можно лишить свободы на 48 часов, потом необходимо предъявить обвинение, а если его нет – обязаны отпустить. Если человек попадает в психушку, его будут держать 8 суток, при этом врачи имеют право лечить пациента всем «букетом» психиатрических средств. И если вдруг после 8-ми суток вам посчастливилось попасть в суд, подумайте, в каком непрезентабельном виде вы предстанете перед судьей, так как применение психотропных препаратов меняет сознание и разрушает нервную систему.

Пострадавшая гражданка К. говорила на слушаниях о том, что когда ее рано утром насильно забрали из своей квартиры и отвезли в психушку, то она даже не успела взять с собой никакие личные вещи и предметы гигиены. Так что, впоследствии, ей пришлось пользоваться вещами людей, которых выписывали из психиатрической больницы и которые сами отдавали ей свои вещи. Несчастная женщина плакала, когда рассказывала о том, что ей даже не дали связаться с родной сестрой, чтобы та принесла ей все необходимое для жизни.

Москвичку С. отправила в психушку родная дочь, чтобы продать хорошую квартиру в центре Москвы, а  мать выкинуть на окраину города. Уже немолодая женщина, обладавшая когда-то завидной шевелюрой, рассказывала, как в психиатрической больнице ее таскали за волосы по полу при малейшем непослушании, о том, как сводило все тело и выворачивало наизнанку   после приема психотропных препаратов.

Выступившая после пострадавших Юлия Староселец, Уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, как юрист, дала свою оценку сложившейся ситуации. Она рассказала, что в Санкт-Петербурге также очень активно практикуется схема отъема жилья у граждан путем навешивания на последних ярлыков душевнобольных, чтобы потом поместить их в психушку, а затем лишить квартиры. Ю. Староселец в своем выступлении сделала акцент на том, что психиатр без всякого основания ставит человеку диагноз, что является скрытой диагностикой и влечет за собой скрытые преступления. Правозащитница Ольга Будаева полностью поддержала Староселец. Как сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам человека МО, она провела рейд в психоневрологический интернат № 5, чтобы воочию посмотреть на преступления психиатров.

Софья Доринская бывший врач-психиатр, Уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека России, сказала, что необходимо упразднить принудительные госпитализации граждан в психиатрические учреждения, так как они, по сути, являются лишением свободы. Человека, не совершившего никакого преступления против общества, закрывают в психушку и не выпускают до тех пор, пока не решит лечащий врач. При этом человек не имеет вообще никаких прав. Все эти случаи с незаконным помещением граждан в психушку происходят не потому, что законодательство в данной области несовершенно. Ведь невозможно представить, что человека лишают прав на имущество, если у него больны почки или сердце?! Однако сплошь и рядом люди лишаются основных прав просто по решению психиатра, ведь судьи обычно принимают на веру высказывания психиатров, и у несчастных людей исчезает последняя надежда на справедливую защиту.

После всех выступлений люди, собравшиеся на слушания, пришли к единому мнению -  каждый случай, когда в отношении людей происходят подобные правонарушения, должен быть расследован и предан гласности, чтобы искоренить какие бы то ни было попытки психиатров калечить судьбы людей в корыстных целях.

  Как защититься?
- Любое освидетельствование человека психиатром происходит только с его согласия или в судебном порядке.
- Если вы видите человека с какими-то, как вы думаете, отклонениями, найдите любого другого врача и добейтесь, чтобы этого человека обследовали. Медицина утверждает, что существует около 140 обычных заболеваний тела, которые могут приводить к психическим отклонениям.
- Если ваш родственник «попал в лапы» психиатрической больницы, не отчаивайтесь, но опасайтесь «вызволять» его в одиночку. Обращайтесь в Гражданскую комиссию по правам человека.
- Воспользуйтесь настоящей помощью: когда возникают проблемы, поговорите с тем, кому вы доверяете, - с родителями, братом или сестрой, учителем, священником или другом. 
- Успокаивающе на нервную систему действует жирная пища.

Подготовила Диляра Таирова

Комментарии наших читателей

Лена 2617 дней назад в 18:55:28
Моей дочери без достаточных оснований поставили в диспансере шизофрению. Причем, она была обследована и в других местах, где этого диагноза никто не ставил. Диспансер отказывается снять диагноз. Дело дошло до суда, но судья отказывается вести это дело. Получается, что даже независимой экспертизы мы не можем добиться. Психиатрам можно все! Их руки развязаны законом. Это факт, и ничего тут не сделаешь. Люди, не ходите к психиатрам! Если бы можно было время вспять повернуть... !

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Февраль 2008

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!