Тигран Кеосаян, режиссер, телеведущий: Уберем в душе разруху

Не надо оперировать глобальными категориями: мир, страна, разруха, проблемы. Давайте в душе своей разруху уберем, потом у мужа/жены, ребенка, бабушки/дедушки. Да, это долго. И не надо обманывать людей, что все произойдет по щелчку. Гадкий популизм, на который работают политики, в том, что нам все время обещают: вот придет кто-то, и через 400 дней у нас будет благоденствие, а через 916 — рай в кубе. Это вранье!

Если люди жили в скотском положении не только в революционные годы, если крепостное право только в 1861-м было отменено, то нужно хотя бы сейчас начать двигаться. Потому что качество жизни меняется не щелчком, а благодаря воспитанию новых поколений. И чтобы хоть какие-то поколения увидели новое, надо начинать сейчас. Хотя не изменится ничего ни при наших детях, ни при внуках.
Телевидение выполняет заказ. Социальный заказ государства. ТВ сейчас позиционирует себя как инструмент государственной политики. Да, его «спозиционировали», но оно согласилось. Иллюзий никаких нет.  У меня, кстати, такое ощущение, что у сильного государства не бывает свободного телевидения. Парадоксальная очень мысль, правда? Но контроль за телевидением есть везде. Он есть в Америке. Администрация французского президента тоже может договориться с журналистами. Но, правда, всегда есть журналисты, с которыми договориться невозможно.

Государство решило начать с телевидения. Абсолютно просто и понятно. Государство, если оно претендует на роль вожака, не может позволить себе сильного ТВ. Так это сейчас воспринимается. Потом — монополизировали энергодобывающие компании.
А после Думы — бюджетообразующие компании. Конечно, если бы думали об экономике, то не поднимали бы экономики западных стран, размещая там деньги Стабфонда. Но все, что ранее разбежалось, собрали в кучу. Модели-то никакой не было перед глазами, только советская. Именно поэтому я не отношусь к произошедшему как к «ужас-ужас». Должно пройти время, разные формы и возможности улучшения жизни. Вы думаете, власть не думает о том, как сделать бы жизнь получше? Думает! Когда люди во власти наедаются ею, они начинают думать о своем месте в истории. Это — закон. Я уверен, что все хотят, чтобы было хорошо.

.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июнь 2008

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!