300 000$ ЗА БУТЫЛКУ... ШАМПАНСКОГО


Есть дорогие вещи, обладателям которых можно позавидовать. Есть столь дорогие, что завидовать невозможно. Потому что обладание ими, потребление либо пользование за столь несусветные деньги - или глупость, или+ Или тут нужен психотерапевт.

Вообще говоря, шампанское - недорогое вино. У игристых вин своя шкала цен: во-первых, слишком долго хранить их не будешь. Во-вторых, шампанское - продукт демократический, пьют его, в отличие от элитного бордо, по множеству праздничных поводов во всех слоях населения. Так что имиджа суперэлитного продукта у него нет и уже скорее всего не будет. Приходится нагонять цену и соответственно элитность за счет привходящих обстоятельств вроде небывалой бутылки, упаковки из драгоценного черного дерева либо, что сейчас всего моднее, при помощи индивидуализации заказа.

Вы уже, вероятно, хотите спросить: ну а вкус, вкус-то? Здесь я вас, господа, должен разочаровать. Мы с вами не профессиональные дегустаторы, а потому, по всей вероятности, не почувствовали бы особенной разницы между родным крымским "Абрау-Дюрсо" и этим элитным; ну, делают его из шардоне, а кто из нас пробовал этот шардоне вживую? Мелкий белый виноград, ничего особенного. Сколько бы виноделы и сомелье всего мира ни покачивали головами, ни уверяли вас, что в упомянутом шампанском "Прекрасная эпоха" слышны нотки морского бриза, легкие оттенки осенней прели и весеннего хмеля, главным источником удовольствия (а может, и грусти, как знать) была бы мысль о том, что мы пьем шампанское по цене 2000 баксов за бокал.

В прошлом 2009 году сильный ход сделали ребята из Boёrl and Kroff. Эта прекрасная контора вообще-то ориентируется не столько на знатоков и винолюбов, сколько на любителей гламура, на тех, кому сознание дороговизны заменяет вкусовую гурманскую радость. И вот они выстрелили уникальным, гламурным, супермегаэлитным, или как там это еще называется, шампанским Millёsime 1996 на основе 70 процентов винограда пино нуар и 30 процентов шардоне. Урожай 1996 года, емкость бутылки - полтора литра, пробка из пяти сортов пробкового дерева, сверхпрочная, а коробка - из драгоценных пород черного дерева, и стоит такая бутылка 300.000 долларов.
 
Правда, чтобы несколько осадить зарвавшихся Boёrl and Kroff, дизайнер Леон Веррес выпустил 5 бутылок "шампанского для миллиардеров" - каждая по 2,7 млн $. Но тут уж цена зависит исключительно от упаковки - футляра из русского песцового меха, и на каждой бутылке 700 бриллиантов разной каратности. Покупателей искали долго. Это, наверное, потому, что он проговорился - цена-то вся в шкурке, а внутри обычное шампанское от все тех же Perrier Jouёt по ничтожной цене 2700 долларов за бутылку. И то, не сразу сообразишь, зачем нужен меховой с бриллиантами футляр для шампанского? Из него даже шапки не сошьешь.


Дмитрий Быков

Комментарии наших читателей

Люда Терехова, Польша 2656 дней назад в 21:33:23
Придурки. И те, и эти. Они куражатся, а люди с голода дохнут. Или бомжуют. Или детей бросают. Или проституцией занимаются... Или. Или. Это явно от беса.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2010

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!