Галина ВОЛЧЕК: НЕ СМОГЛА ПРОСТИТЬ ЕВСТИГНЕЕВУ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!


В свои 77 лет Галина Борисовна смотрит на прошедшие события спокойно и признает: самым ярким мужчиной в ее жизни был Евгений Евстигнеев. А самым главным достижением стал единственный сын Денис, очень похожий на великого актера – своего отца… Но даже Евстигнееву Волчек не простила измены. Всю жизнь она была верна своему принципу: предательства не прощать. 

Галина Борисовна не могла не пойти в кино. Ведь с детства ее окружали люди из этого мира. То, что для других было сказкой, загадкой – для маленькой Гали были будни. Ее отец – кинооператор Борис Волчек, мать – сценарист Вера Маймина. В детстве Галина жила в доме, заселенном людьми из кино. Детьми они бегали на съемки на «Мосфильм» и многих известных стране актеров знали как своих соседей. Поэтому неудивительно, что, окончив школу, Галина поступила в Школу-студию МХАТ. Там-то она и повстречалась с Евгением Евстигнеевым. 

– Мы уже учились, когда он поступил на курс, – вспоминает Галина Борисовна. – Выглядел очень смешно. Был одет во все «самое модное», но на самом деле странное, не сочетающееся. Было видно, что его собирали в провинции всем миром в Москву! Мы все тогда курили модные сигареты «Новость», а он – «Беломор». Курил, держа сигарету «по-заводски», между большим и указательным пальцами , стоя на крыльце, отклячив зад… В общем, смешная была картина. Но очень скоро он себя проявил настолько талантливо, что мы забыли о его промахах. 

И Галина, девушка из интеллигентной образованной семьи, полюбила этого нескладного провинциала. Родители были в шоке: они считали, что их дочь может найти себе лучшую партию. И Евстигнеева не приняли категорически. До такой степени, что только что поженившимся Гале и Жене пришлось уйти из дома и в знак своей непреклонности провести несколько ночей на вокзале. Только тогда родители смилостивились и разрешили пожить у себя. Долго, правда, вместе не ужились, пришлось снять квартиру. 

– Жили очень бедно, – вспоминает Волчек. – Квартира была такой крошечной, шагнешь из кухни – уже в прихожей. Но родился сын Денис, и мы были счастливы. Очень был рад Женя, просто боготворил его, нянчил, возился с сыном… Так получилось, что развелись мы, когда Денису было два года и восемь месяцев, а потом новая жена не разрешала ему видеться с сыном. Но те первые годы жизни Дениса, что они были вместе, незабываемы. Женя пел песни под гитару, Денис смеялся, топал ножками… Это невозможно забыть! 
После тех испытаний, которые молодые пережили в первые годы жизни, Галина не ожидала, что все закончится изменой. Трудно было поверить в то, что Евстигнеев способен обманывать. Но это было так: почти год он крутил роман с актрисой «Современника» Лилей Журкиной. На гастролях между Женей и Галиной состоялось объяснение. 

– Я поставила его перед фактом, что все знаю, и он подтвердил, что изменяет, – вспоминает Волчек. – Он, конечно, совсем не ожидал, что я сразу же соберу чемодан и уйду навсегда. Он рассчитывал на прощение. Но я не могла простить предательства. Я вернулась одна в Москву, подошла к маленькому сыну и два часа рассказывала ему о том, что произошло. Откровенно, как взрослому. Денис не понимал слов, но чувствовал все душой. Я обняла его и долго плакала… 

Потом Евстигнеев и Волчек еще общались. Улучив момент, Евгений приходил в дом к сыну и заодно выполнял нехитрые мужские дела – чинил проводку, утюг. 

После этого Волчек выходила замуж еще один раз – за профессора Марка Абелева. Третий брак Волчек был гражданским, и он тоже распался. Но главной ее любовью остается сын. Сейчас Денису Евстигнееву 49 лет, и он уже состоялся как режиссер. Галина Борисовна очень привязана к сыну, но с сожалением отмечает, что это не всегда взаимно… 

– Вся моя жизнь делится на две эры: до рождения сына и после, – говорит она. – В сыне я нашла все, что могло оправдать смысл моей жизни. И когда Денис был ребенком, у меня было с ним полное взаимопонимание. Никогда я не говорила ему плохо об отце. Наоборот, напоминала Евстигнееву, чтобы он не забывал о сыне. И когда в нашем доме появился другой мужчина, Денис стал первым называть его папой, из уважения ко мне. 
Сейчас Галина продолжает руководить театром «Современник», где сама проработала десятки лет. У нее не так много друзей, некоторых из них, таких как Владимир Высоцкий, уже нет. Но Волчек считает, что не в этом смысл дружбы. 

– Вот, например, я считаю своей подругой Алисочку Фрейндлих, – говорит она. – Мы живем, к сожалению, в разных городах, даже созвониться иногда некогда. Но мне важно знать, что она есть. Благодаря этому знанию я живу с определенным мироощущением. А когда кто-то из друзей уходит, ты сам тоже становишься другим…


Анжелика Пахомова

Комментарии наших читателей

Чеканкова Лиза, Москва 2637 дней назад в 13:32:09
Великая и сильная женщина эта Волчек. Создала такой театр, правда в последнее время его репертуар ухудшается.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2010

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!