Любовь КАЗАРНОВСКАЯ, певица: ВРЕМЯ "ШАРИКОВЫХ" ЗАКАНЧИВАЕТСЯ


Опера, как говорил Верди, может быть самым ужасным и самым прекрасным жанром. Она ужасна, когда все компоненты плохи (плохое сценическое оформление, плохой оркестр, плохие артисты). И прекрасна, когда всё это со знаком плюс. Потрясающая музыка помноженная на изумительное слово. Это мир большой сказки, где красивые голоса поют о красивых чувствах. 


Есть мнение, что вся эта красота – элитарное искусство… Я считаю, и да, и нет. Она начиналась с площадных представлений, "зашла" в салоны и театры, а с появлением таких людей, как Верди, стала "приближаться" к народу. "Сердце красавицы склонно к измене"… Еще до премьеры эта мелодия распевались на улице.
В чем разница восприятия оперы в России и зарубежом? За границей к опере приучают с детства. У нас же все упало до такой степени, что даже публика Большого зала консерватории судит по принципу "пойдем, потусим на концерте".


А я долгое время не любила оперу. В первый раз меня сводили в Большой театр на "Евгения Онегина". Когда я увидела "объемных" Татьяну и Онегина, которые из-за животов не могли станцевать вальс, я выскочила из зала вся в слезах. "Мамочка! - кричала я. - В книге такие красивые Татьяна, Онегин, Ленский, а ты куда меня привела!" От оперы было отторжение. Хотя я всегда пела и в детском саду и в школе. Пела песни Синатры, Фицджеральд, Битлз, популярные советские песни.


В итоге стала оперной певицей. У меня спросили как-то, судьба – это стечение независящих от нас обстоятельств или сознательный выбор человека? С одной стороны, на небе прописано, что с нами должно быть. Но, с другой стороны, человек должен работать над собой. И слышать Божью волю. В школе мне всегда очень хорошо давались гуманитарные предметы. Когда я на Олимпиадах регулярно побеждала со своими сочинениями, педагог по литературе сказала: "Она будет первоклассной журналисткой". После школы мы с мамой шли подавать документы в МГУ на факультет журналистики и вдруг увидели объявление "ведется набор в Гнесинский институт". Мама: "Ну что, рискнешь? Ведь ты любишь петь, у тебя голос" - "Нет-нет". Но мама меня буквально впихнула туда, и я оказалась на прослушивании, после которого мне сказали: "Завтра на третий тур, сразу". Вот так – мама "проинтуичила" мою судьбу, а я, наверное, прошла бы мимо.


У меня все есть, но для полного счастья мне не хватает счастья людей в моей стране. Ведь 80% моих сограждан - выживают. И главное – души людей заперты за 100 замков! И все-таки я верю, что все изменится. Время "шариковых" заканчивается. Потенциал у нашей страны огромный, ее генофонд, энергетика … Через ужасные катаклизмы, не дай Господь революции, но мы вернем себе звание великой страны.


Наталья Витвицкая

Комментарии наших читателей

Надя, Москва 2533 дня назад в 16:59:52
Вот такие люди и делают историю. Сама умница и тянет за собой других. Надо пробиваться! Надо уметь пользоваться другими людьми во имя высших целей!
женя 1307 дней назад в 00:29:23
такое исполнение как ваше приносит умеретворение в души людей спасибо вам
vitir19@gmail.com 1280 дней назад в 11:24:19
Уважаемая Любовь!
Прошу извинить меня за такое обращение. Не знаю Вашего отчества.
Я восхищаюсь Вашим огромным талантом, неземной красотой. Желаю Вам только самого хорошего: счастья, успехов и долгих лет жизни.
А я возвращусь в 1941 г. Когда началась война, отца на второй день взяли в Армию, а мама со мной и младшим братом из Мытищ переехала к своим родителям в Сергиев Посад.
Там я пошел в первый класс. Вместе со мной учился Володя Казарновский. Мы были товарищами. Его отец был директором Трикотажной фабрики.
Володя был образцом. Прекрасный товарищ, хорошо учился.
Школу я оканчивал на Украине. При поступлении в институт в 1951 г. в Москве я случайно встретил Володю, но дальше наши пути разошлись. Я предпринимал несколько попыток, но безуспешных. Я не знал его отчества. Школа наша опять стала церковью, архива не стало и пр.
Сейчас я через Интернет хочу издать свою первую книгу "Лихолетье" (До 21 июня 1941 г.).
Вторая "Великая Отечественная". В ней есть главы о нашей учебе в годы войны в прифронтовом городе. Готовы рукописи остальных пяти книг.
Если Владимир Ваш родственник, пусть даже дальний, сообщите, пожалуйста, об этом. Мне надо связаться с ним, если он жив, или его родственниками и получить от них, если сохранились, копии фотографий того времени.
С Интернетом я не в ладах, поэтому сообщаю номер мобильного телефона: 8-929-927-60-83, Виталий Васильевич.
С искренним уважением В. Елисеев. :) :)

















































































































































































































































































































































































































































Уважаемая Любовь (простите, не знаю Вашего отчества)!
Я преклоняюсь перед Вашим огромным талантом! Желаю Вам лучезарного счастья, творческих свершений, долгих лет счастливой жизни!
Разрешите мне возвратиться к началу Великой Отечественной войны. Отца на второй день призвали в Армию. Мама с двумя маленькими детьми переехала в Сергиев Посад к своим родителям. Там я пошел в первый класс в сентябре 1941 г. В одном классе со мной учился Володя Казарновский. Примерный ученик. Он был моим товарищем. Его отец работал директором Трикотажной фабрики.
Школу я оканчивал на Украине. После окончания в 1951 г. поступил в МВТУ им. Баумана. В это время я случайно встретил Володю, но наши пути разошлись.
После того, как я вышел на пенсию в 1993 г., я стал работать над воспоминаниями. Мне есть о чем написать. В Интернете скоро выйдет моя первая книга "Лихолетье" (До 21 июня 1941 г.). Всего рукописных 7 книг.
Вторая книга "Великая Отечественная". В ней много страниц посвящено нашей учебе в школе.
Если Владимир Ваш родственник, а не однофамилец, сообщите, пожалуйста, как мне связаться с ним или родственниками. Я был бы рад, если бы мне удалось получить хотя бы его фотографию тех лет. Очень хочется надеяться, что Володя жив и нам предстоит встретиться.
Не надеясь на Интернет, где я профан, сообщаю номер мобильного телефона:8-929-927-60-83, Виталий Васильевич.
С искренним уважением В. Елисеев













:)
саша 1155 дней назад в 20:31:53
здраствуйте какой у вас номер телелефона :D :D :D :D :D :D :D :D :D
саша 1155 дней назад в 20:32:06
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2010

Специальное предложение

Алла Иошпе

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!