Екатерина ВОЛКОВА, актриса: НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, Я - В ВЫИГРЫШЕ!


Катя Волкова – одна из самых красивых актрис отечественного кинематографа. Мужским вниманием она не обделена: уже трижды была замужем. Последний брак стал для многих неожиданным – Екатерина вышла замуж за Эдуарда Лимонова. Впрочем, эта история – тоже уже дело минувших дней. Сейчас Волкова – многодетная мать, в одиночку воспитывающая троих детей. 


Мы встретились с Катей на съемочной площадке сериала канала «Домашний» «Такая обычная жизнь». Мелодраматическая история о трех подругах. Предательство, обман, кража, измена. Все это было и в жизни самой Кати. 


– Катя, а могут ли быть подруги у красивых женщин? Никогда не появлялось желания, как у героини Алисы Фрейндлих в «Служебном романе», – всех своих подруг ликвидировать? 


– Я не придерживаюсь тактики героини Алисы Фрейндлих. Напротив, к своим 36 годам пришла к выводу, что нет ничего прочнее и надежнее женской дружбы. Все мои подружки старше меня. Их немного, но все мне помогают, кто чем может. Как бы трудно тебе ни было, найдутся хорошие люди, которые протянут тебе руку. 


С годами я стала понимать, что идея всепрощения мне очень близка. В отличие от моей мамы. Она с папой давно развелась, но до сих пор, видимо, не простила его. У нее осталась обида и боль в сердце. Не так давно я ездила к ней в Тольятти и, возвращаясь в Москву, собиралась заехать в Жигулевск к отцу. Рассказала ей об этом – и всё. Для мамы это стало предательством с моей стороны. Да, он – предатель, не помогал нам, когда она в одиночку тянула на себе двоих детей. Он ведь нас оставил ради другой семьи. 


– Сколько вам было лет? 


– Всего десять. Я тоже жутко переживала его уход. Но, тем не менее, я принимаю папу таким, какой он есть. Не такой он, как бы маме хотелось. И дети для него не главное. Он скорей художник, созерцатель. Все люди разные. Он был к нам с братом равнодушен. Маму возмущает, что он и к внукам ровно дышит. А ведь они у него такие замечательные. Я маме говорю: «Прости ты его уже. Ведь простить – это же очень важно. Ведь от душевной тяжести, от злобы все наши болезни». Но она не может этого понять и сделать. 


В воспитании своих детей я, конечно, учитываю какие-то мамины ошибки. Например, моей старшей дочери Лере сейчас 17 лет. Она заканчивает десятый класс в школе с углубленным изучением немецкого языка. Так вот, сейчас она на три месяца по обмену уехала учиться и жить в Германию. Девочка большая. И всё, я сочла, что пришло время отпустить ее в свободное плавание. У нас очень доверительные отношения. Дружеские. Я очень дорожу этим. 


– Сколько сейчас вашей младшенькой Сашеньке? 


– Ей скоро будет два. Она уже говорит. Девочка умненькая. Все подмечают, что не по возрасту самостоятельная. А еще она очень заботится о Богдане. Ему сейчас три с половиной. 


Богдана и Сашеньку на лето взяла на дачу в Тольятти моя мама. Она справляется. Дети лечат в данном случае. Без детей она все говорила, что у нее суставы болят, ходит плохо. А дети приехали – и болеть некогда. 


– Вы – мать-героиня. А как же президентская программа по получению материнского капитала? 


– Никакого капитала нам не дали. Чтобы получить пособие на детей от государства, надо не в один кабинет очередь отстоять. Там такое безобразие творится! Надо заполнить кучу каких-то бумажек. Я не представляю, как женщины работающие, содержащие семью, могут осилить эту всю бюрократию. Ведь им некогда ходить по инстанциям. Они пять дней в неделю работают, в то же время работают и собесы. В нашем государстве сделано все против человека. И я столкнулась с этим лично. 


В моей квартире в 47 квадратных метров прописаны уже пять человек. И мама говорит: «Ты иди и встань в очередь на улучшение жилищных условий. Все-таки, наверно, там какие-то льготы для многодетных семей, программы социальной поддержки». Я пошла туда и столкнулась с таким количеством «но»! 


– А разве вам не удается «лицом торговать» перед чиновниками? 


– Да что вы говорите! Они меня в этом райсобесе ненавидят. Потому что чиновники читают глянцевые журналы, где на фотографиях я в бриллиантах и мехах. И никому не объяснишь, что специально для фотосессии они были взяты напрокат. У чиновников создается ощущение, что я обеспеченная. А я прихожу тут к ним еще и за какими-то дотациями на детей. Они мне в лицо так и говорят: «Да ладно прибедняться. Мы знаем ваши гонорары». А то, что у меня две беременности подряд, и я практически три года не снималась в кино, их это не волнует. 


Помимо того, у моего мужа Эдуарда Лимонова арестовали все возможные счета. Все заработанные деньги забирают приставы. Потому что он проиграл судебный процесс Лужкову. 


– То есть он не может даже вам алименты выплатить? 


– Нет. У него арестовано все. Он пишет в двух журналах. Они арестовали даже будущие гонорары в пользу Лужкова. Это просто Гоголь какой-то. 


– А что за процесс он проиграл Лужкову? 


– В интервью радио «Свобода» он сказал, что все московские суды подконтрольны Лужкову. И всё. За это заявление он получил по полной, штраф в 500 тысяч рублей. За честь и достоинство Лужкова заплатил. 


– Но папа хотя бы интересуется воспитанием детей? 


– Интересуется. Но так как он, как я всегда шучу, по ментам, по судам, нынче здесь, завтра там, то ему не до детей. Он с этими судами тратит все свое время. Редко он уделяет его нам. 


– На ваш взгляд, актрисе важно иметь биографию? Эпатажную, скандальную, яркую. 


– Я всегда думала, что актриса – это, прежде всего, судьба. И не важно, какая. Лишь бы яркая. 


– В этой яркой судьбе должно найтись место и эпатажу, и мужу, и может, не одному? 


– Конечно. Мне кажется, что о мужчине судят по его женщине. Это его выбор. Я никогда не жалела и не жалею. И понимаю, пусть даже с кем-то не получилось, один раз, два, три, я верю, что в четвертый раз все обязательно срастется. Придет тот человек, который будет твоим будущим. Так получалось, что со мной были мужчины, с которыми у меня не было будущего. Но зато есть хорошие дети. Поэтому у меня к ним никаких претензий. Ведь я осталась в выигрыше. 


Зоя Игумнова




Комментарии наших читателей

Пнгишг 1308 дней назад в 14:34:36
B) :'( B) <_< :( :o
Агенты 1308 дней назад в 14:35:47
Не знаю
:o
Ирина 1212 дней назад в 00:46:24
;)
Пнгишг 1308 дней назад в 14:35:17
Где :)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июнь 2010

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!