Николай БАСКОВ, певец: ШКОЛА ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ


Сегодня – 1 сентября. И обязательно мне в этот день задают вопрос, какие самые яркие воспоминания остались у меня о годах учебы в школе. 
Сначала скажу о том , что я из тех людей, которые могут без всяких сомнений сказать о себе: мое детство было счастливым. При этом я поменял очень много школ! Отец служил, и мы постоянно переезжали, сменили множество городов… 


Школа для меня – это, безусловно, первая любовь. Случилась она со мной в шестом классе, в Новосибирске – потому этот город запомнился мне особо. Девочку звали Таня – я воспылал к ней такими жаркими чувствами, что моя мама всерьез забеспокоилась по поводу того, какое сильное влияние на меня оказывает женский пол. 


С этим же городом для меня связан еще один момент уже взрослой жизни, но тоже имеющий прямое отношение к школе. Когда я впервые приехал в Новосибирск на гастроли, в первом ряду вдруг увидел свою классную руководительницу. Оказалось, она моя поклонница, знает наизусть все мои песни – весь концерт подпевала мне «с места» (а я, получается, был на сцене «у доски»). И вот с тех пор я каждый раз во время гастролей вижу ее в том самом первом ряду. 


Людмила Федоровна – так зовут мою учительницу – преподавала нам русский и литературу. И однажды на мой концерт она принесла мне совершенно неожиданный подарок – мое школьное сочинение на тему «Кем я хочу стать». Я написал тогда, что хочу стать артистом… Учительница берегла это мое «произведение» много лет – и теперь передала мне с улыбкой, со словами: «Кем хотел – тем и стал!» Теперь это сочинение хранится у моей мамы. 


И еще один удивительный момент, связанный с учебой. Все мои друзья знают, что по образу жизни я абсолютная сова, мне страшно тяжело вставать рано утром. 
Тем не менее в детстве я был… стопроцентным жаворонком – вскакивал раньше всех ни свет ни заря. А дело в том, что, когда мне было уже лет 15, я начал впервые заниматься вокалом с педагогом – заслуженной артисткой России Лилианой Сергеевной Шеховой. Занимались мы по вечерам – затем нередко шли в театр, после чего долго обсуждали постановки… В общем, я приходил домой очень поздно, потом еще долго слушал классическую музыку – да так и засыпал с наушниками уже глубокой ночью. И так я стал… классической совой. Причем психологи утверждают: такая смена внутренних биологических часов случается крайне редко. И чего только не сделает с человеком учеба! 

Марина Миславская

Комментарии наших читателей

Дина Васильевна, учительница 2541 день назад в 21:03:48
Да, среди нас есть такие подвижницы - помнят, хранят, пишут о своих учениках. Особенно, если те были необычными и талантливыми.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2010

Специальное предложение

Юлия Маева

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!