КОШКИН ДОМ


В самом центре Москвы, на углу Старопименовского и Воротниковского переулков, стоит красивый, почти столетний дом с небольшим ухоженным двориком. Здесь растут многочисленные деревья, разбиты клумбы, журчит фонтанчик питьевой воды и установлены удобные деревянные лавочки, на которых отдыхают жильцы и их дети.


Этот дом пережил многолетнюю реконструкцию и был снова заселен двадцать лет назад. Когда строители ушли, никакого двора, разумеется, не было — после них остался всего лишь участок земли, заваленный камнями и строительным мусором. Единственное, что радовало глаз, — это два огромных тополя (один из них, к сожалению, недавно погиб). Одним словом, жильцам достался пустырь, а не двор.


Но постепенно, стараниями жильцов, этот пустырь стал преображаться. У многих, конечно, имеются дачи, и люди начали привозить и высаживать саженцы деревьев, кустарников и цветы. Наш дворик за эти годы очень изменился, и сейчас его просто трудно узнать: саженцы превратились в большие красивые деревья чуть ли не до самой крыши шестиэтажного дома. Они затеняют почти весь двор, и только небольшой солнечный пятачок сияет в самой его середине. 


Вдоль зеленых газонов проложены аккуратные асфальтированные дорожки — кто бы ни зашел во двор, обязательно восхищается и любуется его уютной атмосферой, вдыхает чистый воздух. А ведь этот райский уголок находится в нескольких минутах ходьбы от Красной площади!..


Даже не верится, что еще не так давно здесь бегало множество крыс. Мы, конечно, боролись, как могли — при помощи крысиного яда, но от этой отравы гибли домашние животные, а крысы здравствовали и размножались. Но с тех пор, как бездомное кошачье племя облюбовало наш дворик, крысы исчезли навсегда. Кошки приходили и уходили, но вот уже несколько лет, как у нас образовались семейные пары, появилось не одно поколение мурзиков и мурок, и все они считают наш двор своим домом под открытым небом.


Тем более что этой зимой у них появился действительно настоящий дом: внутри трехъярусный и секционный, а самое главное — с подогревом и внешним светодиодным освещением. Кошки по-настоящему счастливы: им очень полюбился этот домик, похожий на сказочный терем-теремок. Эту благородную идею воплотил в жизнь один из самых неравнодушных жильцов, «старший» по дому Анатолий Куликов. Да и вообще, красоте и уюту этого дворика, порядку и организованности всего дома жильцы, в первую очередь, обязаны этому замечательному человеку и его супруге — Наталии Трубниковой. У этой необыкновенной супружеской четы даже имена созвучны, и добро они творят, как говорится, в унисон. Именно поэтому я решилась написать этот материал — нужно, чтобы все знали о людях, которые любят свой город, свой дом и готовы сделать все, чтобы помочь животным. Таких волонтеров, к счастью, в Москве много. Они творят добро на благо всем, и, конечно, подрастающее поколение учится на этих прекрасных примерах…


Инесса ЯНОШ

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2010

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!