УЧИТЕЛЯ, ШАГОМ МАРШ ИЗ ШКОЛ!

Откуда в России 200.000 лишних преподавателей?
Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил о возможности сокращения именно такого количества школьных преподавателей. По словам министра, в данный момент в России на одного учителя приходится 9-10 учеников, что является ниже, чем среднеевропейская норма в 12-15 учеников на учителя.
Как известно, школы в крупных городах переполнены, и учителей катастрофически не хватает. Соответственно, планирующиеся сокращение заденет, в первую очередь, сельские малокомплектные школы, которых более 65 процентов. Ежегодно в стране закрывается 700 сельских школ. В Калужской области акции протеста против закрытия школ идут третий год подряд. Из 20 отстоять удалось только одну. В Кузбассе уже закрылось 39 школ,в Чувашии – 13, в Иркутской области - 11. Малые школы сливают с большими, не подумав о последствиях. Сокращение учителей и закрытие школ ведет к оттоку населения из деревни. В 2001 г. было закрыто более 9 тыс. сельских школ, за 2003-2006 гг. - 1900, а за 2007-2008 гг.- около 2600.


Сокращения учителей и ликвидация сельских школ обязательно приведет к вымиранию сел.


Мы попросили прокомментировать этот вопрос Наталью Никольскую, сопредседателя оргкомитета Общественной организации «Сельская Россия»:
- Считаю такое заявление министра Фурсенко полностью безответственным шагом. Уверена, что вопрос надо ставить не о лишних учителях, а о не рожденных детях или о детях, которых родители отправили учиться за границу.


Надо запретить чиновникам отправлять своих детей на обучение за рубеж. Российские школы сразу пополнятся, качество образования повысится, поскольку каждый чиновник захочет своего ребенка обучать у очень хорошего учителя. Кроме того, пришло время поставить и о численности чиновничьей армии в стране.
По нашим данным, в России порядка 15 миллионов граждан можно отнести к чиновникам, госслужащим и лицам, получающим зарплату за счет налогоплательщиков. Если применить такой же математический метод, как предлагает министр Фурсенко, то получится, что на каждого чиновника в России приходится восемь граждан, а на каждого учителя - 15 детей. Думаю, ответ очевиден – чиновников у нас переизбыток.


Уверена, что после сокращения чиновничьей армии высвободившихся ресурсов достаточно будет и для восстановления сельских школ, и для поднятия зарплаты учителям, и, самое главное, для повышения качества образовательного процесса в России.


Ведь образование – это то, чем всегда гордилась наша страна, образование – это то, что позволяет человеку считаться человеком и гордо носить это имя. И уверена, что образованные дети смогут стать достойной заменой такого рода министрам, как Фурсенко.


Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2010

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!