Ольга Мухачева с дочкойПОМОЖЕМ СЕМЬЕ АНТОНА МУХАЧЕВА

Началась эта история 4 августа 2009 года. Мы с мужем проснулись от сильного грохота, дверь в нашу квартиру ломали неизвестные лица. Проснулась и наша шестимесячная дочь. Пока мы пытались понять, что происходит, дверь взломали, и люди в штатском с пистолетами вломились в нашу спальню. С криками: "Все на пол!" они стали избивать моего мужа, я легла на пол, придерживая за руки дочь, чтобы она не скатилась с кровати. Мне в лицо сунули корочку ФСБ и объяснили, что сейчас в нашей квартире будет произведен обыск, а после мы с мужем отправимся в Главное следственное управление ФСБ РФ. На наши возражения: "Как же мы можем оставить шестимесячную дочь одну?" - люди в штатским сообщили, что вызовут сотрудников из Дома малютки. Хорошо, что сестра мужа оказалась в этот день выходная, мы ей позвонили, и она приехала посидеть со своей племянницей.

Обыск был целый день, изъяли все телефоны, компьютеры, носители информации, записные книжки, рабочие документы и семейный альбом. А вечером нас повезли в Лефортово. Допрос со мной закончился в одиннадцать вечера, после чего мне сообщили, что мой муж остается в СИЗО.

Через несколько дней состоялся суд по мере пресечения, речь следователя Костина, который ведет наше дело, начиналась так: "Антон Мухачев - государственный преступник, который может сбежать на Украину, так как он, получая российское гражданство, не сдал украинский паспорт, и поэтому должен оставаться под стражей".

Прокуратура была против, суд перенес заседание еще на двое суток. Этих суток хватило, чтобы ФСБ договорилось с прокуратурой, и следующий суд прошел в теплой дружеской обстановке. Не помогли аргументы защиты, которые заключались в том, что жен
а Мухачева и его дочь остаются без средств к существованию, ведь Антон являлся единственным кормильцем в семье. Не помогли ни заявление с работы, в котором коллектив просит не сажать их начальника, иначе без него бизнес развалится, и несколько семей останутся без дохода; ни положительная характеристика, которую дал наш участковый. Согласно Уголовному кодексу РФ люди, которые обвиняются по статье средней тяжести, не должны сидеть в тюрьме до суда, об этом не раз лично упоминал В.Путин, но ФСБ наплевать и на УК.

Обвинение моему мужу выдвинули через неделю, оно звучало так: "Создал экстремистское сообщество, которое хотело прийти к власти путем "бархатной революции". Что это за новый юридический термин, которым пользуется ФСБ? И как может экстремистское сообщество состоять из одного человека?

Мой муж всегда был против "бархатных революций", он не только не создавал, но и не принимал участия ни в каких экстремистских сообществах. Да, Антон - русский националист, но все его националистические акции заключались в том, что он, будучи начальником предприятия, принимал на работу русских.

Доказательств у обвинения нет, есть только показания человека, который имел мотив оговорить моего мужа. Поэтому на Антона идет давление, его переводят из камеры в камер
у. Свиданий ему не дают даже с родителями. Каждую неделю меня допрашивают и угрожают посадить. На работе тоже провели обыск, по нескольку раз вызывали сотрудников мужа, тоже запугивали.

Из материалов дела стало известно, что обвинение это сфабриковано на основании рапорта полковника Белоусова А.И., начальника управления ФСБ по специальным объ
ектам. Знакомый Белоусова Хомяков, с которым он в 98-99 годах работал в аналитическом центре при Академии ФСБ, дал показания против Антона, сославшись на слухи, что и стало причиной ареста Мухачева. Хомяков имел причины для оговора Антона, так как полгода назад они вместе работали в ООО "Спецметропроект", у них произошел конфликт, в ходе которого Хомяков был уволен.

Кто является истинным заказчиком этого дела, мне неизвестно, но то, что подобные дела творятся в цивилизованном государстве, руками Федеральной службы безопасности, ужасает. Когда моя дочь вырастет и спросит: "Почему в этот отрезок времени не было с ней ее папы?" - что я должна буду ей ответить? Соврать или научить своего ребенка не доверять тем, кто обязан ее охранять?

2 октября в Лефортовском суде состоится заседание по пересмотру меры пресечения. Мне говорят, что надежды нет, а когда будет основной суд - неизвестно.

                                                                                   Ольга Мухачева (Касьяненко)

От редакции:

Просим откликнутся тех, кто может поддержать семью. Ольга сейчас не работает, к ней приехала мама из Донецка, она бы забрала внучку с собой, но не сможет перевезти ее через границу, и поскольку сама она здесь без работы и без знакомых  - помощь им понадобится любая, не только финансовая!

Телефон Ольги – 8 926 151-06-74
Эл.почта - matilda_don@mail.ru

Яндекс-кошелек: 41001115143479 

И счет в банке:
Сбербанк России
Краснопресненское отделение №1569/0266
р/с 30301810738006003817
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525225 ОГРН 1027700132195
ИНН 7707083893 КПП 775001001
ОКПО 00032537 ОКВЭД 65.12

Барановскому Алексею Александровичу
лицевой счет 42307.810.4.3817.0404155

Комментарии наших читателей

Ольга 2825 дней назад в 00:30:11
Благодарю редакцию газеты за поддержку.
Андрей 2825 дней назад в 14:55:18
Вы решили помогать этой даиме? "Для тех, кто не понял мою позицию, повторюсь – я ненавижу РПЦ, и когда я приду к власти, священники будут висеть на столбах рядом с чиновниками."
http://matilda-fly.livejournal.com/2008/12/05/
http://matilda-fly.livejournal.com/2008/12/06/
Виктория 2825 дней назад в 16:12:22
Боже! Это же 37-й год! На словах власть, якобы, за демократию, а на деле самый настоящий разбой. Опять КГБ или теперь ФСБ, назовите, как угодно, беснуется. Вместо того, чтобы ловить настоящих террористов, которые убивают и взрывают, они сфабриковывают по слухам дело. Страшно становится жить. Но все-таки сейчас 21-й век. И пусть Ольга подаст жалобу в Страсбургский суд и, я думаю, это им поможет. Держитесь, все родные и близкие Антона.
Ольга 2825 дней назад в 18:17:01
Благодарю за теплые слова. Пока еще никому в нашей стране Страсбергский суд не помог, но мы подаем жалобы, конечно, во все инстанции, и туда тоже.
sober 2825 дней назад в 19:56:48
То есть раз ей не нравятся попы, её мужа можно закрывать в тюрьму и оставлять ребенка без средств к существованию?
Д.Жаркова, Актюбинск 2825 дней назад в 22:22:25
От сумы и от тюрьмы не зарекайся -это сугубо русская пословица. Ни у кого ее нет! А у нас живешь и все время ее боишься. ^_^
Ingrida 2824 дня назад в 05:30:47
жуть какая-то,,, а что не хватало тому челу, который все это затеял?
Сочувствую. Держитесь.
Sasha 2720 дней назад в 00:36:37
http://lll22021918.livejournal.com/2009/05/18/
Константин 2010 дней назад в 14:15:30
Не верю. Вам вместо корочки ФСБ должны были под нос сунуть постановление суда о производстве в Вашей квартире обыска согласно таких-то статей. Без этой "бумажки" действия сотрудников незаконны. Далее должны были быть приглашены понятые. Короче, прежде чем писать ахинею и просить денег, прочитайте УПК(уголовно-процессуальный кодекс). B)
ivan_strukov 1652 дня назад в 23:27:40
Этим людям хоть немного должен каждый помочь, истинный политзек Антон...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2009

Специальное предложение

Наталья Желнорова

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!