Максим Калашников, писатель-футуролог:
МОГИЛЬЩИКИ КАПИТАЛА – РОДИТЕЛИ НЕЙРОМИРА


Дело в том, что жители таких новых экогородов-полисов должны где-то работать. Что-то производить: ибо без реального сектора страна не сможет развиваться. Одни офисы и банки в полисах не поставишь. Если люди будут вынуждены ездить на работу в старые многоэтажные города на старые заводы-комбинаты-фабрики, то это – те же пробки на дорогах, сутолока и нервотрепка. То есть, люди должны работать рядом с домом.


А это значит, что близ полисов нужно размещать экологически чистые промышленные, научные и аграрно-биотехнологические предприятия. А эти технологии, позволяющие практически все делать на месте, из «подножного» материала, как мы уж не раз писали, убивают капитализм. Они уничтожают целые виды бизнеса и сокращают объемы дальней торговли, снижают необходимость в «длинных» перевозках сырья и материалов. Да и энергетика всему этому тоже требуется прорывная: свободная, децентрализованная, почти независимая от нефти и газа. И такое же ЖКХ, где не нужны ни канализация (все отходы полностью перерабатываются), ни огромные водопроводы (рециклирование непитьевой воды, сбор дождевой воды, очистка ее в каждом доме). 


Следующий шаг – гибкие заводы-роботы, способные воспроизводиться и работать почти без людей. Все – делать на месте из воды, песка и органики. 
Создание сети экополисов вокруг аграрных предприятий, новых производств, технохабов и университетов потребует создания невиданных прежде видов скоростного транспорта: струнных трасс Юницкого, аэрокаров и гибридных ЛА. 


Сами футурогорода-полисы с сильным самоуправлением (где нет бюрократического сопротивления и «пиления) превратятся в жадных потребителей инноваций. Им понадобится передовая медицина, которая лечит быстро и эффективно (фактически – здраворазвитие), в корне отличающаяся от капиталистической медицины, где главное – вытянуть из пациента как можно больше денег и навсегда «подсадить» его на лекарства. 


Все это уничтожает капиталистические отношения так же, как некогда механические станки, книгопечатание и порох угробили Средневековье. Исчезает необходимость распределять то, чего на всех не хватает – а это основа рынка, равно как и основа капитализма (рынок – не синоним капстроя). Все это требует передачи власти от денежных тузов – ученым и изобретателям. Все это ведет к тому, что университеты и лаборатории занимают место банков. А деньги уступают вершину власти Знанию и Творчеству. 


Важный момент: создание прорывных инноваций потребует отказа от дебилизирующих, разрушительных для нашего образования ЕГЭ и «болонизации». А значит, полисы станут создавать сверхэффективные школы и вузы, которые примутся выпускать специалистиов в области науки, техники, точных/естественных наук. Опыт показывает, что люди с таким образованием – враги капитализма. А кроме того, сама инновационная экономика должна иметь сильную социалистическую часть (что наблюдается и в США, и в Западной Европе). 


Так что, коли программа создания Прекрасного далёка будет запущена, то Россия, вышедшая с ее помощью из кризиса, станет первой в мире страной победившего Нейромира. 

Или русского коммунизма.

Или нашего национального социализма. 

Кому как нравится…

Комментарии наших читателей

валентина 2333 дня назад в 07:43:23
Да кто-ж даст тому осуществится,душа за россию болит,но время ушло безвозвратно!кругом о вакуум,ведь не докричишься,сейчас и честь не в чести,а совесть понятие устаревшее,но делать что-то надо все равно!
Евгения 2232 дня назад в 00:53:41
кто автор статьи?
ник1972 1513 дней назад в 02:28:25
молодец мужик класная программа действий.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2009

Специальное предложение

Наталья Желнорова

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!