Нина УргантНина УРГАНТ, актриса: НЕ ОПОЗОРЬТЕ МОЮ ФАМИЛИЮ


У меня действительно были прекрасные роли, особенно женщин, которые прошли Великую Отечественную, — медсестры, матери. Я эти роли очень люблю. Считаю, что в фильме “Вступление” я сыграла лучше, чем в “Белорусском вокзале”, но помнят только “Белорусский вокзал”. Это секрет какой-то. Это же огромная ответственность для актера — сыграть такую роль. 


Но кроме военных ролей я же еще в театре королев разных играла — Екатерину, Елизавету. А что во мне королевского? Во мне — ничего, но на сцене я прекрасно себя ощущала в роли королев и цариц. Так хотелось уйти от нищеты, от этой зарплаты. Так это было противно все, быт изматывал. А когда играла королеву, чувствовала себя великой, чувствовала, что я все могу, что все мне подчиняются, у меня замки, богатства. Носила шикарные платья. Так что я замечательно себя чувствовала королевой! Но не в жизни. Просто меня так воспитали родители, так я жила во время войны. У нашей мамы, неграмотной женщины, было четверо детей. Она кормила нас, поила. А сейчас, когда я иду по городу, подходят, здороваются, как в деревне. Кто “народная” скажет, кто “Ниночка”. Кто заплачет, кто прижмется. То алкоголики подходят — уж не знаю, откуда они меня знают. Я их синюшниками называю. Подходят, ничего не просят, а просто желают здоровья. И я, конечно, с ними разговариваю. А как иначе?! Я не брезгую людьми, я их люблю. Для них я жила, работала, а они мне отплатили любовью, добром, вниманием. Так что великой я себя совсем не ощущаю, а чувствую себя нормальным советским человеком. 


Главное в моей жизни — это театр, кино. А самое важное, что у меня хороший сын и совершенно уникальный, святой, просто ангел — внук Ванька. Я таких людей не видела, его нельзя не любить. Но вот создал Бог такого чистого, талантливого человека. Доброго, внимательного. Это я говорю не потому, что он мой родной внук, клянусь вам, просто он совершенно уникальный человек.


Когда мои ребята делали по жизни какую-то незначительную оплошность, я им говорила: “Не опозорьте мою фамилию, умоляю вас. Так уж получилось, что меня знают, любят, верят. И я ничем не запятнала свою фамилию, так что сделайте, пожалуйста, то же самое”. Хотя я не занималась воспитанием своего сына. Считаю, что его воспитала Советская власть. А у меня просто не было времени, я даже ни разу в школе не была. Я ему говорила: “Андрюшка, не подведи меня”. И Андрюшка на “пятерки” закончил школу. И Ванька то же самое. 


Наверное, у Андрея осталась какая-то боль. Иногда он своим знакомым говорит, что у него было очень трудное детство. А я ему: “Ах ты, негодяй, какое у тебя трудное детство? Я на последние копейки покупала тебе икорочку, отбивные”. Я замерзала, но после съемок ехала к нему. Но он, правда, два года был в интернате. Все-таки меня из-за съемок часто дома не было, а домработницу я не могла содержать. Ну а уже когда Андрюша в садик пошел, я его забрала. 
Мне не обидно, что сейчас все говорят только о моем внуке. Я очень рада, что сын и внук взяли мою фамилию, а мне достаточно любви ленинградцев.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Сентябрь 2009

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!