ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ

Джей Уокер, изобретатель модели «предложите свою цену», породившей магазинную лихорадку в Интернете, предложил интернет-систему наблюдения, которая поможет уберечь уязвимые объекты инфраструктуры от террористов.

Предприятие Уокера, USHome Guard, может установить онлайновые видеокамеры на таких объектах, как электростанции, мосты и водохранилища. Следить за их показаниями будут оплачиваемые сотрудники, которым достаточно будет «кликнуть мышью», чтобы поднять тревогу.

Такие виртуальные посты должны охранять 47 тысяч определенных Уокером «вероятных целей террористов».
Чтобы люди у компьютеров не теряли бдительности, картинка будет периодически меняться: на ней станут появляться иные изображения...

Уокер сравнил свою идею с огородами, где во время Второй мировой войны американцы выращивали овощи. «Это позволяет людям почувствовать, что они принимают участие в решении проблемы», — заявил он.

Пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Дэвид Рэй заявил, что в предложении есть «рациональное зерно» и правительство рассматривает возможность провести «пилотное исследование». «В людях, которые хотят принести пользу в войне с терроризмом, недостатка нет», — отметил пресс-секретарь Уокера.

 

 

Медведь-нелегал

 

Чего только не видывали таможенники России за последние годы. А поставил таможенников в тупик... четвероногий нелегал. 

Новосибирский зоопарк, участвующий в международной программе обмена редкими и исчезающими видами, два года назад отправил в Европу двух львят. В качестве ответного дара австрийские зоологи прислали нам белого медвежонка по кличке Норд. 

Как только юный медведь прилетел в Новосибирск, его тут же арестовала таможенная служба аэропорта «Толмачево» — за то, что зверь не имел сопроводительных документов. Но из соображений гуманности и из-за того, что складские помещения таможни не предназначены для содержания животных, нелегала все же препроводили в Новосибирский зоопарк. 

Новосибирцы недоумевают: в начале полета у Норда все бумаги были в порядке, иначе его бы не выпустили из Австрии. Не исключено, что медвежонок мог просто… съесть документы! Кстати, это практикуют многие «человеческие» нелегалы: дескать, нет документов, а из какой страны прибыл — не помню! Куда таких высылать?..

Приславший Норда Венский зоопарк наотрез отказался выписать дубликат документов, ссылаясь на то, что в Европе подобной практики не существует. 
Пока люди выясняли, кто виноват, полуторагодовалого медвежонка успели полюбить и работники, и посетители зоопарка. О депортации уже не вспоминают... «Не беда, что документов нет, — главное, что кормят!» — наверное, сказал бы медвежонок, если бы умел говорить... 



Гонки на культиваторах

Тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины за последние годы все чаще используются не только по назначению, но и... для спортивных состязаний. В Таиланде стали весьма популярны гонки на мотокультиваторах, которыми обрабатывают рисовые поля. 

Несколько раз в году тайские фермеры собираются для проведения этих соревнований. Перед началом гонок мотокультиваторы тщательно очищают от грязи и пыли, оснащают мощными двигателями, раскрашивают яркими красками. Гонки, как гонки: рев машин, клубы дыма, крики болельщиков... 

Они привлекают десятки тысяч туристов, да и приз неплохой — он равен месячному заработку фермера. За какой машиной очередь?.. 

Рогатый Джеймс Бонд

Сотрудники одной британской секретной разведывательной базы были в смятении. Ничего похожего раньше не случалось. 

На базу, расположенную в Йоркшире, периодически стали поступать зашифрованные радиосообщения. Над ними несколько недель бились трое дешифровальщиков, но «взломать» код так и не смогли. Неужели пойманы передачи какого-то супершпиона?.. 

Наконец, о таинственных сигналах доложили в Лондон и стали дожидаться результатов дешифровки от самых опытных специалистов. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы один из сотрудников базы не обратил внимания на то, что в момент «радиопередачи» об антенную мачту усиленно трется трехгодовалый баран, обитавший на базе. 

Оказалось, что бараньи толчки и явились причиной загадочных «сообщений»... 


Подарок с грозового неба

Кроме неприятностей грозовая молния, казалось бы, не может доставить ничего. 

Но иногда она делает совершенно фантастические вещи. 

Китайский учитель, которого ударила молния на картофельном поле, пришёл в себя и обнаружил, что его пальто и брюки почти полностью сгорели, из подметок валит дым... а в мозгу произошли феноменальные изменения. 

Теперь учитель способен запомнить назубок последовательность из трехсот иероглифов, просмотрев ее всего два раза. 

Учитель сожалеет о том, что эта способность не появилась у него лет тридцать тому назад, когда надо было запоминать цитаты из трудов Мао Цзэдуна. 

Голодные, но веселые

Эфиоп Белаччу Герма вышел на центральную площадь Аддис-Абебы, помолился, присел и начал смеяться. 

Он решил проверить на жителях столицы — насколько заразителен его смех. Чудак смеялся, хохотал, хихикал около двух часов. В ходе этого эксперимента Белаччу «заразил» огромную толпу зевак и прохожих. 

Хохот охватил и полицейских, и врачей, приехавших на инцидент, и даже нищих, просивших милостыню. А ведь веселиться большинству жителям голодной Эфиопии, честно говоря, не с чего. Наверное, просто оптимистичный народ... 

Сейчас Белаччу усиленно тренируется, чтобы проделать подобный эксперимент в Германии. Удастся ли заразить смехом сытых, но неулыбающихся немцев.

Или — или 

Когда на Западе в гостях или в офисе вам предлагают: "чай или кофе" и вы, поблагодарив, отказываетесь и от того, и от другого, у хозяев это не вызывает абсолютно никаких эмоций: нет так нет. Гостеприимные русские непременно "давят" на гостя, а не "продавив", расстраиваются: не уговорили. У арабов же вообще не спрашивают, будете ли вы пить чай или кофе, — они предоставляют лишь право выбора: или — или. 
При встрече со знакомыми или в разговоре с ними по телефону вежливости ради принято спрашивать о здоровье, о семье, о делах. На Западе обычно отвечают: о'кей, всё в порядке. У русских зачастую как будто плотина обваливается: они в подробностях делятся радостями и ещё подробнее жалуются на беды. Для арабов не проявить интерес к делам, здоровью, семье — грубое нарушение этикета. Правда, отвечают они хоть и охотно и даже обстоятельно, но стандартными фразами: это не излияние души или жажда сочувствия, а ритуал. Информации — ноль, но обе стороны довольны…

Роза Баторшина, по материалам зарубежной прессы

Комментарии наших читателей

Ирина Константиновна, Питер 2382 дня назад в 23:17:03
Читаю вашу газету и мне нравится, что вы публикуете такие мини-статьи - интересные и в то же время забавные, с юмором. Многое через них узнаешь и что-то для себя открываешь, какую- пользу.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Апрель 2011

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!