ЧУДЕСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЮТСЯ!
Просто невероятно, какими извилистыми и трудными путями иногда судьба ведет нас к счастью… И так трудно — порой невозможно! — понять: все испытания, которые посылают нам небеса, — это ступеньки к вершине. Эту историю я пишу для вас, дорогие читательницы, с позволения моей тети, ведь именно с ней произошли невероятные события, заставившие многих людей поверить в чудеса.

Излучающая свет, доброту и оптимизм

Маргарита — младшая сестра моей мамы. У них очень большая разница в возрасте — 15 лет. Когда я родилась, Маргарите только-только исполнилось 10, поэтому, подрастая, я видела в ней не тетю, а, скорее, сестру. Мы и по духу были очень близки. Я делилась с Маргошей (тетей я ее никогда не называла) всеми своими секретами, а она частенько покрывала мои шалости. Словом, подружка, а не тетя. Любила я ее (и сейчас люблю!) до умопомрачения. Да и не только я — люди всегда тянулись к Маргарите, как к солнышку, излучающему свет, доброту и оптимизм. И каково же было наше удивление, когда она представила нам своего будущего мужа. Из всех поклонников, среди которых были успешные, симпатичные и достойные во всех отношениях молодые люди, она выбрала Михаила: невзрачного, угрюмого, какого-то неухоженного, да еще, как оказалось, безработного! «Вы не понимаете, — твердила нам Маргарита. — Он художник, непризнанный гений. Я помогу ему стать великим человеком». В общем, все уговоры были бесполезны — состоялась свадьба.

А дальше — «классика жанра»: Марго работает на двух работах и берет подработки, по ночам готовит еду, «чтобы Мишенька весь день мог спокойно творить и не отвлекаться на быт», а Мишенька лежит на диване и ждет вдохновения. У Маргоши как будто пелена была на глазах — она выматывалась, буквально валилась с ног, но по-прежнему обожала мужа и не видела в нем ни одного изъяна.

А еще Михаил не хотел детей, хотя моя тетя о них мечтала. Так они прожили целых восемь лет! Из цветущей, энергичной красавицы Маргоша превратилась в уставшую, серую, замкнутую женщину, но по-прежнему твердила: «Он гений», хотя за все годы Михаил написал всего пару «картин», пылившихся в кладовке.

…Мы отмечали мой 25-й день рождения. Собралась вся семья и, конечно же, Маргарита с мужем, который преподнес мне какую-то очередную «гениальную» мазню.

В разгар веселья моя тетя потеряла сознание. Мы страшно перепугались, вызвали «скорую». А через несколько дней узнали, что у Маргоши рак… Так в нашу семью пришла беда. А вторая «беда» — как раз ушла: Михаил собрал чемоданчик и исчез в неизвестном направлении (не забыв оставить согласие на развод), пока тетя была в больнице… Честно говоря, вся семья вздохнула с облегчением. Мы боялись только реакции Маргариты, но она нас удивила: узнав о случившемся, прошептала: «Слава Богу».

Подарок с небес


С болезнью Маргариты боролась вся семья. Мы настояли на том, чтобы она переехала жить к нам. Маргоша держалась молодцом — несмотря на недуг, в ней вдруг проснулась та жизнелюбивая девчонка, какой она была до встречи с Михаилом…
Однажды мы узнали, что с горы Афон, из монастыря Ватопед в Минск доставлен список иконы Божией Матери «Всецарица», которая прославилась чудесами исцеления от злокачественных опухолей. Без колебаний было решено, что Маргарита поедет ей поклониться, а я буду ее сопровождать. Так мы и сделали. Мы всей душой верили, что Божья Матерь нам поможет. Когда мы уже выходили из храма, к нам подошла какая-то женщина. Она внимательно посмотрела на мою тетю и сказала: «Не отчаивайся. Бери все, что дает Господь, и все у тебя будет хорошо». Сказав так, она как будто «растворилась» в толпе. Мы долго не могли прийти в себя, все гадали — что это за женщина и почему подошла именно к нам? А больше всего поразили ее слова.

Мы возвращались домой на поезде. На одной из длинных остановок Маргарита вышла купить воды в киоске. Ее очень долго не было — до отправления оставалась пара минут, когда она влетела в купе, молча схватила дорожную сумку и потащила меня куда-то за руку. Я не понимала, что происходит, а еще больше удивилась, когда мы оказались на перроне, а поезд ушел. Я возмущалась, кричала и протестовала, но Маргоша молча вела меня куда-то.

Мы вошли в здание вокзала, и я увидела толпу людей и милицию. «Пропустите! — требовала Маргоша. — Это мой ребенок! Это я его нашла!» Я опешила: какой ребенок? Оказалось, что на скамейке в здании вокзала Марго увидела сверток, на который никто не обращал внимания, пока тот не начал пищать… Подойдя ближе, моя тетя увидела, что это младенец. Люди, сидевшие рядом, сообщили, что сверток лежит здесь давно, но никакой женщины никто рядом с ним не видел. Малыша (это был мальчик) увезли в больницу, а маму искали до самого вечера, но она так и не появилась…
«Ты понимаешь? — кричала Маргарита. — Это же подарок небес — то, о чем говорила та женщина в храме! Я заберу этого малыша».

Еще одно счастливое событие

Она моталась между городами — навещала Павлушу (так назвали малыша), собирала справки и опомнилась лишь тогда, когда нужно было идти на очередное обследование. Вот туг-то и произошло чудо. Опухоли не было. Марго прошла еще несколько обследований, которые показали — она абсолютно здорова. Вы даже не можете представить себе нашу невероятную, безмерную радость!

Мама и бабушка каждый день ходили в церковь — благодарить Господа и Деву Марию за великое чудо. А еще одно чудо произошло, когда Маргарита принесла в дом Павлушу. Этот ребенок действительно стал подарком — не только для тети, но и для всех нас. В семье сразу появились сумасшедшая мама, сумасшедшие бабушка и дедушка и сумасшедшая тетя. Сказать, что вся семья обожает малыша (он живет с нами уже год), — это ничего не сказать!

Говорят — «Бог любит Троицу», и в случае с Маргаритой эти слова оправдались на все сто процентов: небеса преподнесли ей еще один подарок. Однажды в нашем доме раздался звонок. Открыв дверь, Маргарита опешила: это пришел ее лечащий врач, Дмитрий Игоревич. Смущаясь, он сказал, что решил проведать свою удивительную пациентку. Бабушка схватила в охапку Павлушу и срочно засобиралась на прогулку, а Дмитрий Игоревич остался пить чай…

Знаете, теперь он не пропускает ни одного семейного чаепития — на правах Маргошиного жениха. Они с моей тетей собираются пожениться.

Написав и снова перечитав эту историю, я внутренне в очередной раз поразилась: неужели это все произошло с моим близким человеком? Но, наткнувшись взглядом на заводную лягушку, забытую в моей комнате Павлушей, киваю сама себе: да, произошло. И чудеса действительно случаются! Нужно только очень-очень верить…

Марина Кондратьева

Комментарии наших читателей

Дивеево, матушка Анна 1821 день назад в 13:16:25
Вот точно все по воле Божьей происходит. Верьте люди и вы поймете, что такие чудеса рядом. надо только видеть и слышать ангелов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!