Петр МамоновПетр МАМОНОВ, актер: СЛАВА И ПОХВАЛА ПРИЯТНЫ, НО ГЛАВНОЕ — ОТДАВАТЬ


Самое сложное — жить достойно звания человека. Это самый тяжкий труд, борьба со всеми своими «если очень хочется, то можно». Да нельзя! И не потому что Бог — дядька с палкой, а потому что «Петенька, не делай, плохо будет!». Петенька делает, и плохо становится, и опять, и опять. Ведь, как еще Пушкин сказал: «И чувства добрые я лирой пробуждал». Вот если чувства добрые мы на концерте, например, пробудили, а не футбольный ажиотаж — хорошее дело сделали. Так и в кино. Если человек посмотрит фильм и подумает: «А я? Ну чего я опять на нее наорал: не мыто, не разогрето..?! Ну что я опять!» Разве упреки умножают любовь?! Отнюдь. 
Я 25 лет выхожу на сцену из-за любви к людям. Дело человека — служить людям. Не «я», ни «себе». Конечно, и слава приятна, и похвала приятна, но главное — отдавать. Я ведь на сцене ничего не изображаю, а прихожу и рассказываю художественными средствами, как у меня лично на сегодняшний день обстоят дела. И буду делать свое дело до смерти. А может, это рассказы будут и книги. 


Впечатление от Франции и Канн у меня очень печальное… Потому что Европа давно стала кладбищем христианства. И людей какие-то темы нравственности, одиночества во власти, взаимоотношений человека и Бога не интересует вообще! Поэтому все известные товарищи, которые там сейчас, не будем называть имен, то, что они снимают, — просто нельзя глядеть. Я не ханжа, как вы понимаете. Но тяжело смотреть, как крутится все теперь вокруг власти денег. Канны эти вот показывали… Это все дрянь. Это может сделать любой человек, обладающий деньгами… 


Вот в Библии говорится, что мы — соль земли. А если соль потеряла вкус — ее только выкинуть вон! Если мы с вами не осаливаем этот мир, то он не сохранится. Нужно быть пламенными, гореть добром! Почему люди идут в буддизм и другие религии — потому что христиане не горят, а еле тлеют! Вот в книжечке своей я пишу, как колбасит каждый день, как приходится зашвыривать себя. То там обиделся, то кто-то что-то не так… «Да что не так, кончай ты уже, алле!» — говорю себе. 


Во мне очень много гадости, которую надо изживать. Я только успеваю уворачиваться, чтобы жену родную не обидеть, не задавить. Я тут снова склоняюсь к Пушкину: «Я с отвращением читаю жизнь свою, но строк позорных не смываю». Есть в жизни каждого из нас то, за что нам стыдно. Ну что же теперь делать? Апостол Павел нас учит: «Заднее забывай, вперед распространяйся». Чудесные ведь какие слова!


Комментарии наших читателей

Ирина Русак,Кемерова 2844 дня назад в 13:34:29
Чудесный человек, открывающий заново мир духовных переживаний... Спасибо, поклон ему и за фильмы и за страдающую душу.
наталия 2637 дней назад в 19:17:30
Через ваши роли есть чему в жизни поучиться, и хочется сохранить свет в себе.
Алексей К. Вильнюс 2139 дней назад в 23:41:18
Счастлив, что Он- мой современник. ;)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2009

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!