ВЕРА И БОРЬБА ИСЦЕЛИТ ЛЮБОГО!

Люся Афанасьева - потрясающе жизнелюбивая и талантливая девочка. В 2006 году, через два года после выписки из больницы, Люся стала "лицом" концерта "Подари мне жизнь" - ее фотография была выбрана для плаката и буклета концерта. 


А вот письмо, которое нам написала сама Люся. 


Живу я в городе Ангарске, здесь родилась. С детства была непоседой, не сидела на месте и не о чем не беспокоилась. Здоровья было хоть отбавляй, до 10 лет ни разу не лежала в больницах. 


Когда мне исполнилось 11, простыла. У меня была температура высокая и воспалились гланды. Все симптомы были на ангину, я сидела на домашнем аресте и лечилась. Прошла неделя, две, три…. А я все еще болею, мне стало только хуже. 


Меня положили в инфекционную больницу с ангиной. Лечение не давало результатов. Тогда мама заметила, что я два месяца лечу ангину, а изменений нет. 
На следующий день мы поехали в областную клинику на обследование. Врач, смотревший меня, сказал, что мне срочно нужно оформляться и ложиться в больницу. Мама очень удивилась, что меня положили в онкологическое отделение, и думала, что произошла ошибка. Но когда анализы подтвердились, мама никак не могла поверить в это, словно она попала в ночной кошмар. Она была вся заплаканная, но я не понимала, почему. Нам сказали, что вылечить смогут только в Москве.
Выбора нет, через два дня мы вылетели в РДКБ. Полет был долгим и утомительным, я не могла уснуть. В Москве было красиво, но я не обращала на это внимания, я была изможденная и усталая. В РДКБ приняли нас очень тепло, Лиля Альбертовна (это мой лечащий врач) меня успокаивала, и потихоньку брала анализы, очень аккуратно и бережно. Нас положили в отдельный бокс, и лечение началось. 


Перед химией к нам пришла воспитательница Елена Михайловна и сказала, что меня нужно подстричь налысо. Я плакала и не хотела соглашаться, но так надо было, все равно они бы выпали. Я согласилась. Вскоре у меня выпали ресницы густые и темные, брови тоже выпали. Но я была веселой и не отчаивалась. Я рисовала, украшала палату разными цветочками и сердечками, рисунками и поделками. Даже когда мне было плохо, я была с улыбкой на лице. Все удивлялись моему позитиву.
После первого блока химии меня отпустили домой. Я была счастлива! Дома пробыла недельки три, улетать не хотелось. А потом все сначала - блок химии и восстановление. Мои одноклассники писали мне письма и передавали через знакомых, которые летели в Москву, а я им всем отвечала.
Начался третий блок химии, меня опять поселили в отдельную палату. Но появились осложнения, у меня был жар и рвота. По началу думали, что это катетерная инфекция, но оказалось, что это грибы на легких. Долго я с ними боролась и в конце концов победила, но потеряла силы. Я к тому времени очень устала и стала много плакать, проситься домой. 


Когда восстановилась, меня отпустили домой на месяц. Я гуляла с друзьями, веселилась и была очень рада. Приехав в Москву, готовилась, чтобы лечь в ТКМ (трансплантация костного мозга). Когда я легла в ТКМ, мне было грустно, ведь я была изолирована от единственного мне любимого и дорогого человека, от мамы. Я жила там, как рыба в аквариуме. Выходить нельзя, стены стеклянные. Я там сходила с ума.


Я боялась остаться одна, мама говорила со мной через окошечко. Но я не могла поцеловать ее, обнять. Мне этого очень не хватало. Она заходила ко мне только вечером, чтобы мыть бокс. В ТКМ мне было очень туго. У меня изнутри облез весь рот, было ужасно! Я отчаялась! 


Но восстановило мою бодрость и веселье искусство. Мне предложили нарисовать картину на вторую выставку в Библиотеке иностранной литературы. Я как заново родилась, стала стараться рисовать, еще мне предложили проиллюстрировать книжечку, называвшаяся «Детство Моисея». 


Я начала поправляться, анализы чуть расти, все-таки позитив очень помогает, главное - самому не отчаиваться. Меня стали выпускать в отделение прогуляться. А потом и на улицу, я была очень рада. А вскоре и вовсе выписали, я хорошо это помню. Я сплю в кровати в часов в 9 утра, мама говорит: «Люся вставай!» Я отвечаю: «- М-м-м не хочу!» (спящим голосом)). «Даже если нас переводят в общую гематологию?!» Я как подпрыгнула, начала плясать, прыгать, веселиться и кричать: «Ура!»
Я переехала в родное отделение! Началось мое восстановление, но после пересадки это долго не получалось. Прошла выставка в Библиотеке иностранной литературы, и я там тоже побывала. Была в восторге, мне очень понравилось!


Я занялась творчеством, начала лепить людей из глины. Мы их налепили столько с Аленкой, что была целая коллекция. А еще написала песню о больнице. Наступил мой день рожденья, жаль, что я не смогла справить его дома. Но я и в больнице его хорошо отметила со всеми друзьями. Потом я жила на квартире у наших родственников. И нам пообещали, что скоро меня выпишут. 


Цитирую запись из дневника: «И, кстати, моя самая счастливая новость, нам пообещали в субботу выписать из больницы домой навсегда!!! Ура! Ура! Ура!»
Я была счастлива, честно говоря, если бы можно было что-то изменить или сделать так, чтобы я не болела, тогда я бы ничего не меняла, потому что не зря Боженька дал мне эти испытания, благодаря им я начала ценить жизнь. Я познакомилась с хорошими людьми. Знаю, что нельзя утверждать, что рак это не вылечиваемая болезнь, не зная об этом. Помню всех друзей, которые не смогли справиться с этой болезнью, и я хочу, чтобы все дети побеждали в себе это чувство страха и отчаяния. Вера в себя, борьба с этим недугом и вера окружающих исцелит любого! "

Комментарии наших читателей

Виктория 2910 дней назад в 17:28:44
Боже мой! Эта девочка подает пример закалки даже нам, взрослым. Одни только слова "Вера в себя, борьба с недугом и вера окружающих исцелит любого!" После таких слов маленькой девочки стыдно жаловаться на плохое здоровье, а хочется бороться и бороться со своим заболеванием. И теперь я верю, что выздоровлю!
Виктория 2910 дней назад в 17:28:46
Боже мой! Эта девочка подает пример закалки даже нам, взрослым. Одни только слова "Вера в себя, борьба с недугом и вера окружающих исцелит любого!" После таких слов маленькой девочки стыдно жаловаться на плохое здоровье, а хочется бороться и бороться со своим заболеванием. И теперь я верю, что выздоровлю!
Люся 2721 день назад в 08:22:14
Здравствуйте :) Нечаенно наткнулась на эту статью :) увидела свое имя :) Правда фотография это не моя,видимо с другим ребенком перепутали, а все остальное вроде с моих слов :)
Люся 2721 день назад в 08:24:31
я очень рада,что моя история вдохновляет других людей на выздоровление!Это здорово! :)
Главное верить в себя

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2009

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!