СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ БОЛЬНОЙ ДОЧКИ ОТДАЛИ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ

Несколько лет молодые супруги Роман и Екатерина Ребенок безуспешно пытались стать родителями. Поэтому, когда Катя наконец забеременела, радовались несказанно.

- Увы, роды были преждевременными и сложными, - вспоминает Екатерина. - Софийка появилась на свет совсем крохотной. Нас долго не выписывали из больницы. А уже дома я поняла: с дочкой что-то не так. Четыре месяца она лишь ела и спала, почти не кричала и, что самое страшное, не реагировала на звуки. Я испугалась, что она ничего не слышит.

Ужасную догадку, увы, подтвердили врачи. Несколько специалистов в двух престижных клиниках Киева заявили: Софийка абсолютно глухая. Вернуть слух может только дорогая операция по вживлению имплантата. Стоит она около 40 тысяч долларов. Для Кати, парикмахера, и ее мужа-военного сумма неподъемная.

- От отчаяния мы с мужем пошли за помощью в газеты, на телевидение, к местным властям. И люди стали перечислять деньги на наш счет, - рассказывает Екатерина. - Удалось собрать шесть тысяч долларов. Денег было мало, и мы собрались продавать квартиру.

Как раз в это время супруги отправились на очередное обследование. И врач, который осматривал Софийку впервые, после долгого молчания вдруг сообщил, что... с девочкой все в порядке!

- Он объяснил, что проблемы со слухом были из-за задержки в развитии. - Родители просто сияют от счастья. - Мы прошли еще несколько обследований, но и остальные медики эту новость подтвердили.

Собранные тысячи долларов тем временем так и лежали дома. Для семьи со скромным достатком - серьезное подспорье.

- Не-е-ет, у меня и мысли не было, чтобы оставить собранные на операцию деньги себе! - машет на меня руками Екатерина, когда я спрашиваю, почему не потратили круглую сумму на дочь.- Они ведь не мои, а значит, и потратить их на свою семью я не могла. Поэтому обратилась к волонтерам с телевидения. Они подсказали, что помощь очень нужна матери-одиночке из Киева, у которой девочка больна ДЦП.

«С ИНВАЛИДОМ ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА!»
29-летняя Яна Половко с дочкой живут в общежитии Киевского военного госпиталя, где девушка до декрета работала санитаркой. Там же Яна встретила любимого. Говорил, что разведен, а когда Яна забеременела, ошарашил: мол, женат, растит дочь и бросать семью не собирается.

На аборт, который настойчиво требовала от девушки ее семья, та не решилась. Но в роддоме что-то пошло не так. Воды отошли, а схваток все не было. Врачи поздно начали стимулировать роды... И кроха родилась с ДЦП. Родня Яну даже на порог не пустила: мало того что родила без мужа, так еще ребенок больной.

- Тогда я решила: буду лечить дочку, пока жива, - делится молодая женщина. - Стала обращаться к волонтерам. Люди помогали чем могли: перечисляли деньги, присылали вещи, а один мужчина подарил диван и кроватку. Но при этом многие близкие от меня отвернулись. Упрекали, что стала попрошайкой.

В свои два с половиной года маленькая Люда Половко с трудом выговаривает пару слов, плохо сидит и совсем не ходит.
- Медики говорят, что она не сможет никогда сделать ни шагу, а я не верю, - еле сдерживает слезы Яна. - Я все сделаю, чтобы помочь доченьке.

Не понимая, почему мама плачет, Люда вытирает с ее щек слезы непослушными ручками и широко улыбается. Кажется, что от этой улыбки тесная комнатушка в киевском общежитии, где, кроме Яны с дочкой, ютятся еще три женщины, становится светлее.

Молодая мамочка уже свыклась с тем, что чаще слышит за спиной жалостливые вздохи, чем предложения помочь. Поэтому, когда узнала, что незнакомые люди из Чернигова отдают на лечение ее дочки большую сумму, с трудом находила слова благодарности.

- Не могу описать свои чувства, - задыхается от эмоций Яна.- Но Катя сама была в моей ситуации, она меня поняла.
Яна уже ждет не дождется, когда отправит Люду в санаторий, что специализируется на реабилитации детей с ДЦП.

- Этой суммы как раз хватит на поездку в Евпаторию летом и в Трускавец осенью, - радуется киевлянка.
Подлечив дочь, Яна мечтает отдать ее в специальный детсад и снова пойти на работу. А еще верит, что когда-нибудь ее Люда сможет ходить и выучится хоть какой-то профессии. На радость ей и зависть всем, кто когда-то от них отвернулся.

Маргарита Чимирис

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2011

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!