ПАУТИНА РЕЙДЕРСТВА

Более семисот человек из села Балтым под Екатеринбургом утверждают, что их оставили без земли мошенники-рейдеры. Теперь их последняя надежда и опора – не правоохранительные органы и суды, а актриса Лия Ахеджакова.

Этому детективу вот уже восемь лет. К кому только за это время не обращались балтымцы в поисках справедливости, обив пороги Совета Федерации и депутатов Думы двух составов, дойдя до министра внутренних дел, Генпрокурора и Администрации Президента. Да вот реально помочь им попытались только в ...театре.

Рассказывает Лия Ахеджакова: Эта история началась для меня года три назад так: пришла в театр, а там у меня лежит пачка каких-то документов. Стала читать – ничего не понимаю. Потом поняла, что обманутые люди из глубинки, пожилые в основном люди, уже до того доходились по инстанциям, что везде потерпели крах. И теперь их последний шанс – актеры! Обратились не только ко мне. Я поняла, что они уже до того доведены нашей судебной системой и порядками в Свердловской области, что им осталось обратиться только к актерам – как к людям, у которых есть какие-то связи. Дело-то, по сути, простое и ясное: люди сделали агрофирму, работали на износ и очень прилично жили. Но, как это обычно и происходит при рейдерских захватах, нашелся какой-то... Бурцев его фамилия, соблазнивший нескольких человек из правления этой агрофирмы, которые и предали своих коллег. Сговорившись за их спиной с этим самым Бурцевым. И тут же нашлась подставная фирма, которая быстренько все это обтяпала. А когда они попытались отстоять свои законные права, то, как мне стало известно, министерство сельского хозяйства Свердловской области и правоохранительная система встали на защиту интересов именно этих так называемых «новых хозяев». И в виноватых оказались сами потерпевшие, хотя даже мне было понятно, что все права именно на их стороне! Вот так я и пошла по инстанциям – в Общественную палату, к депутатам Госдумы, даже в Счетную палату пошла. Там и оказались замечательные люди: хотя формально это и не их компетенция, но они всё же помогли – послали запросы к Нургалиеву, в администрацию президента. Результат – ноль!

– Не ответили?
– Конечно, нет! Нам же удалось опубликовать ряд материалов, они имели в обществе просто оглушающую реакцию, а от властных структур в ответ опять тишина. По моей просьбе вновь посылаются запросы – тому же Нургалиеву, в Администрацию Президента, новому губернатору области. Но вместо ответа от губернатора мы получаем послание от министра сельского хозяйства и промышленности Свердловской области. И этот министр пишет: агрофирма в Балтыме по сей день живет и радуется, всё время увеличиваются надои молока, урожаи с каждым годом немыслимые, так что они там благоденствуют просто невероятно... Потом было открыто новое уголовное дело, уже здесь в прокуратуре в Москве, в Генеральной прокуратуре. Но сейчас оно закрыто по неизвестным нам причинам. Затем у этих людей отобрали теплицы – последнее, на что они жили, они объявляли голодовку – не помогло... А сейчас на мои звонки уже перестали отвечать депутаты, ранее пылко обещавшие нам помочь, – просто перестали подходить к телефонам, когда определяется мой номер. Вместе с Иваном Стариковым, который хлопочет за родную Новосибирскую область – там тоже все покрыто паутиной рейдерства, мы пошли к правозащитнику Михаилу Федотову. Он не только нас принял и выслушал, но и дело сделал: когда в Екатеринбург открывать памятник Ельцину поехал президент Медведев, правозащитница Людмила Михайловна Алексеева вместе с Федотовым сумели передать ему документы об этом деле. Теперь я уже второй месяц жду действий Федотова, которому имею основания доверять. Больше некому. И ведь не одно же хозяйство таким макаром загнобили. Но может ли быть иначе, если государство не выполняет своих функций, а селян защищают лишь актеры?!

Теперь и я, и Стариков уверены, что вся Россия покрыта паутиной рейдерства – это настоящая паутина, отъём бизнеса! И пусть нам не морочат голову красивыми словами о модернизации: да какая вообще может быть модернизация, пока не уберут всю эту опухоль?! Пока не прекратят закрывать уголовные дела с помощью «своих людей» во властных структурах, пока не погасят цунами по имени коррупция, пока виновные не прекратят сажать и гнобить в тюрьмах невиновных, – мы не двинемся со своей мёртвой точки.

Владимир Воронов

Комментарии наших читателей

Григорий Иванович 2243 дня назад в 11:23:21
Пока будут во власти теперешние люди, мы не двинемся с этой мертвой точки. Тоько если придет какой-нибудь настоящий революционер и перевернет всю страну с ног на голову в позитивную сторону. Но это из области фантастики.
Лев 2242 дня назад в 04:40:44
Уважаемая Лия! Вам ли не знать фразу: "А судьи кто?"

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

июнь_2011

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!