СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ ПОМОЖЕТ РОЗМАРИН

Даже полезные, нужные привычки имеют обратную сторону и могут нанести вред здоровью. Например, чеснок, которым лечатся при простуде, свежие овощи и даже такой антиоксидант, как чай, на самом деле не всегда улучшают наше самочувствие, а порой даже провоцируют болезни. Чтобы хорошие привычки были вам во благо, нужно помнить определенные вещи.

Привычка 1: употребление овощей и фруктов
Овощи и фрукты содержат пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника. Они не всасываются в кишечнике, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их наружу. Но ¬злоупотребление овощами и фруктами может привести к повышенному газообразованию, ведь в них содержатся не только полезные нерастворимые пищевые волокна, но и растворимые.

Что делать, если появились проблемы с животом
1 Не употреблять продукты, содержащие растворимые пищевые волокна, например, бобовые.
2 Включите в рацион питания сельдерей, он содержит нерастворимые волокна.
3 Больше потреблять яблок и бананов.
4 Добавляйте в пищу отруби - 2 - 3 щепотки.

Привычка 2: употребление чая и красного вина
Чай и красное вино в ¬разумных дозах полезны для здоровья, поскольку содержат антиоксиданты - вещества, которые защищают клетки от микробов. Кроме того, в чае много дубильных веществ, обладающих бактерицидным действием. Но вещества, содержащиеся в чае или красном вине, окрашивают зубы. К тому же зубная эмаль может разрушаться, обнажая более мягкие части зуба, которые активно впитывают вещества, содержащиеся в чае и красном вине.

Что делать
1. Если вы не можете отказаться от чая и красного вина - пейте напитки через трубочку, так напитки не попадут на зубную эмаль.
2. Отбелить улыбку можно с помощью раствора ¬пищевой соды: обмакните марлевую салфетку в раствор и аккуратно потрите зубы.

Как укрепить память
С возрастом наша память не улучшается, но ее можно постоянно подпитывать с помощью простых продуктов.
Розмарин. Эта приправа содержит карнозиновую кислоту, которая, как доказали ученые из Японии, ускоряет рост нейронов и таким образом формирует структуру памяти.
Яйца. В желтке содержится холин - вещество, которое отвечает за нашу память. Но есть и холестерин, поэтому употребляйте яйца не более трех в неделю.
Льняное масло. Содержит Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в формировании оболочки нервных волокон.
С возрастом эта оболочка истончается, рвется, нервные импульсы проходят хуже, и у человека происходит потеря памяти. Поэтому в питании людей, которые хотят сохранить память на всю жизнь, должно присутствовать льняное масло.

Алеся Гордиенко

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

июнь_2011

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!