ДОЛЛАР: ФИШКА ДЛЯ ЛОХОВ

    Сценарий кризиса (часть 3)

 

Пузырь лопнет, а с ним и мир

Так как же скупить предприятия и целые отрасли бизнеса так, чтобы и цены были приемлемыми и сроки скупки короткие?
Очень просто: надо, чтобы государство начало спасать "тонущих" олигархов, их банки, их компании. Государство предложит кредиты "на спасение" стратегически важных для государства компаний. Например, в России это до 4,5 миллиардов долларов на компанию.


Олигарх будет стоять перед трудным выбором:
- либо банкротство его компании начнется уже сейчас, когда никто не дает кредитов, когда нет сбыта продукции, а расходы на содержание компании (заводов, доменных печей и т.д.) даже в условиях остановки производств огромны, и через 2-3 месяца просто до конца "съедят" компанию. 
Либо взять кредит у государства и попробовать продержаться, тем более, все "аналитики" и "эксперты" говорят, что весной начнется улучшение, все нормализуется, и олигарх, начавший сомневаться, что он олигарх, вновь станет настоящим олигархом, как это было еще в июле 2008 года.
Правда, условия получения кредита жестковаты и вообще-то похожи на подписание отказа от бизнеса в пользу третьей стороны. Но ведь мы надеемся на лучшее. Все пройдет как дурной сон и опять будет как раньше: дешевые деньги (кредиты), растущий виртуальный фондовый рынок, мир пухнет от долларов, сбыт продукции идет по нарастающей.


Да вроде и кредит берется у родного государства с его дружески настроенными и хорошо знакомыми продажными чиновниками. В случае чего, они за "откаты" помогут пролонгировать кредиты на столько времени, сколько нужно, чтобы все в мире вернулось в норму. 
Вот если бы кредит предлагали жесткие бизнесмены, то это было бы крайне опасно. Фактически, взятие кредитов на таких условиях являлось бы добровольным отказом от бизнеса в пользу дающих кредит.


Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. 


Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции еще упадут, цены на нефть - тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. 


Так произойдет глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием "контролируемое обрушение". Конечно, сначала бизнес перейдет к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов - куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить - смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдет к тем, к кому положено.

Когда доллар станет "сильным"?

Доллар будет "сильным" все время до тех пор, пока олигархам и другим компаниям нужно будет возвращать кредиты, номинированные в долларах. "Сильный" доллар возвращать гораздо сложнее, да и его тяжелее будет скупить в нужном для погашения объеме за "мягко девальвируемый" рубль и за "сильно девальвирующуюся" гривну. 


Ситуация для России и Украины в этом смысле такая же, как и для практически любого другого государства (например, в августе-октябре мексиканский песо упал по отношению к доллару более, чем на 30%, евро упал к доллару на 25% и т.д.).


Это огромное, даже "убийственное" падение в условиях, когда рентабельность большинства предприятий составляет 10-15%, и нет возможности перекредитоваться, чтобы переждать тяжелые времена. Тем самым дополнительно гарантируется то, что взятые у государства кредиты олигархи не смогут вернуть.


Кроме того, доллар будет "сильным" до тех пор, пока этим "сильным" долларом не расплатятся с теми, у кого его бизнес не заберет государство, а у кого его купят. Такие тоже будут. Это касается тех, у кого бизнес помельче, но тоже очень интересный и рентабельный.


Когда бизнесменам станет совсем плохо, и они будут на грани полной потери своего детища, то услышав предложение за него неплохой суммы, да еще и в "сильных" долларах, они с радостью согласятся продать бизнес.


Вот когда два этих этапа осуществятся, то наступит самый интересный и по-настоящему опасный этап.
(Еще раз я хочу обратить внимание, что все это пишется для простых людей с совсем небольшими сбережениями, для мелких и средних бизнесменов, скопивших от 100 000 долларов до 2 000 000 долларов честным или относительно честным и, без всякого сомнения, упорным трудом.)
Глобальные процессы, которые происходят сейчас, могут оказать разрушительное воздействие на результаты их труда. Чтобы этого не случилось, надо понять, что же происходит в мире на самом деле и что произойдет дальше. Зная реальную картину, им легче будет вовремя принять правильное решение и сберечь результаты своего многолетнего труда.


Итак, идет глобальное перераспределение собственности, возникает новая конфигурация мира с новыми центрами силы. Хотя главной целью перераспределения являются самые крупные компании, банки, предприятия, а вовсе не мелкий и средний бизнес, но удар придется по всем и надо от этого уберечься, успеть выйти из-под удара или хотя бы серьезно ослабить его силу.


Как относиться к этому кризису? Сложно однозначно сказать. Думаю, точно не надо злорадно ликовать, что многие олигархи из списков "Forbes" исчезнут из него навсегда. Это нормально, просто более сильные и умные хищники "съедят" более слабых и менее умных.


Кстати, о силе ума свидетельствует хотя бы один косвенный пример. В списке "Forbes" много миллиардеров из России: Дерипаска - 28 миллиардов долларов; Мордашев - 24 миллиарда долларов; Абрамович - 24 миллиарда долларов и т.д.


Но в мировом списке "Forbes" вы не найдете таких банкиров, как Рокфеллер и Ротшильд: у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда, бедные, не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый их них реально "весит" по 9-10 триллионов долларов. Так умело себя позиционировать - это лучший показатель их интеллекта. 


Вот и сравните интеллекты Ротшильда и Рокфеллера с одной стороны, и российских олигархов - с другой стороны. Это при том, что наши олигархи по слухам имеют интеллект гораздо выше, чем у подавляющего большинства людей. Но оказывается, что есть люди, во много раз умнее их, что, кстати, видно и по происходящему сейчас мировому кризису.

За переделом - дефолт

После завершения перераспределения собственности настанет неизбежное - последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объемам и размаху, но все-таки пирамидой. 
Эта пирамида отслужила свое, принесла своим создателям и организаторам ее строительства баснословные прибыли и сохранять ее, с одной стороны, невозможно, с другой - нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям.


Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты - доллара - невозможен.
В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.


Нет ни одного варианта развития событий, при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара. Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдет в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные "эксперты", "аналитики" и т.д.

 

                                                                                            Продолжение следует

 

Статью "Сценарий кризиса (часть 1)" читайте в рубрике "Особый взгляд"  

 

Статью "Сценарий кризиса (часть 2)" читайте в рубрике "Особый взгляд"

 

Статью "Сценарий кризиса (часть 4 - заключение) читайте в рубрике "Особый взгляд"  

 

Комментарии наших читателей

Е.Кулик, Москва 2920 дней назад в 18:32:18
Мир рехнулся, а с ним и зеленый мир. Это же надо было додуматься в родной стране пользоваться чужой валютой. Это вроде того, что запретить пользоваться родным языком, а просить все бумаги для чиновников заполнять на английском. Чушь. Пока у нас не будет глубинного разума, мы всегда будем вляпываться в какое-то дерьмо.
Дмитрий, Москва 2918 дней назад в 18:00:36
Прав ваш аналитик. Недавно в «КП» прочитал о таком же. Вот кусок:
«… В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла «поохотиться на уток» группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС. Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000. Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв «создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли».
юрий 1568 дней назад в 11:26:18
>(

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2009

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!