Владимир ХОМЯКОВ: В ЭТОМ ОБЩЕМ ДЕЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!


21 марта на Болотной площади столицы состоялся массовый митинг «Спасём семью – спасём Россию!», направленный против введения в России «ювенальной системы», а также школьного «секспросвета» и обучения «толерантному» отношению к разного рода сексуальным извращенцам. В митинге приняли участие более 5 тысяч москвичей и представителей близлежащих регионов. Кроме того, в 16 городах России прошли акции в поддержку московского митинга и высказанных на нём требований.


Вёл митинг сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и «Народного Собора» В.Е.Хомяков.


Митинг по традиции начался с краткой молитвы, которую прочитал настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках о.Иоанн (ЕРМАКОВ). Среди выступавших были глава Синодального отдела глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата прот. Всеволод ЧАПЛИН, известный православный проповедник и миссионер о.Олег СТЕНЯЕВ, сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» О.Ю.КАССИН, члены Центрального Совета «Союза православных граждан России», директор института демографии И.Я.МЕДВЕДЕВА и член правления Российского детского фонда, сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Т.Л.ШИШОВА, сопредседатель Союза писателей России, известный русский писатель В.Н.КРУПИН, член центрального совета Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Л.А.РЯБИЧЕНКО (г.Калининград), член правления Некоммерческого партнёрства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет» Л.О.ПАВЛОВА, председатель Всероссийского движения Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!» , сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Т.М.БОРОВИКОВА, советник представителя УПЦ Московского Патриархата в Верховной раде Украины И.ДРУЗЬ, известный писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ, председатель Общероссийской общественной организации «Союз православных граждан» В.В.ЛЕБЕДЕВ, сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Д.Ш.ХАЛИДОВ, протоиерей Александр ИЛЬЯШЕНКО и др.


Владимир ХОМЯКОВ: «Народ словно проснулся от многолетней спячки, когда каждый был «сам за себя», позволяя поедать себя поодиночке. Многие уже не верили, что найдется что-либо, способное «раскачать» людей, заставить объединиться ради общего дела. Оказалось, что есть такая тема - защита семьи и детей. Люди вдруг поняли, что если позволить «ювенальщикам» убить семью, то дальше уже не будет ничего - ни народа, ни Церкви, ни государства. Ибо все это - и Народ, и Церковь, и Государство - в нашей национальной ментальности не что иное, как «расширенный вариант семьи». Это поняли не только православные, но и выступившие с нами единым фронтом люди иной веры и политических убеждений».


По его словам, «насаждение «ювенальщины» в 30 «экспериментальных» регионах - незаконно, антиконституционно и должно быть немедленно прекращено». «Появление в школах «уполномоченных по правам ребенка», собирающих доносы детей на родителей и учителей - полный правовой беспредел». «Совершенно недопустимой является очередная попытка ввести в школьное образование (опять-таки под предлогом «соблюдения прав ребенка») обучение детей «безопасному сексу», «нормальности» гомосексуализма и так называемых «однополых семей»».


Также на митинге поддержан запрет провокационных «гей-парадов» в Москве и других городах России. Кроме того, организаторы митинга добиваются от власти «принятия политического решения по прекращению пропаганды абортов и запрету «людоедских» организаций, вроде пресловутой РАПС, по реальному общественному контролю за информационной политикой телеканалов, насаждающих культ разврата и насилия, по отвечающим интересам страны семейной, демографической и молодежной политике».


Отвечая на реплику корреспондента, что, может быть, было бы лучше все это сформулировать в виде предложений и подать действующей власти или попросить Святейшего Патриарха сказать свое веское слово, которое власть услышит, В.Хомяков сказал: «Нет, так не получится. Не забывайте, что «короля играет свита», то есть - мнение свое власть формирует, как правило, на основании информации и рекомендаций разного рода «экспертов», причем - далеко не всегда пророссийски настроенных.


Пробить эту «скорлупу» возможно не иначе, как подняв общественную волну «снизу», не заметить или игнорировать которую станет невозможно. То огромное количество писем протеста против «ювенальщины», которые наши сторонники написали и продолжают писать в рамках акции «Миллион писем протеста Президенту», уже возымело свое действие. Но надо идти дальше! Поставьте себя на место Президента.


Евробюрократы требуют от него самоубийственного исполнения этих самых «международных обязательств». Которые, кстати сказать, можно (и должно!) исполнять совершенно иначе, чем они говорят. Но для этого руководство страны должно иметь основания сослаться на «волю народа», который подобных новшеств не приемлет в принципе: мол, да, подписали когда-то, но ввести не можем - весь народ против! К тому же, лазеек для подобного отхода в этих в заключенных ранее международных договорах предостаточно!»


То же самое относится и к Святейшему Патриарху. Сегодня многие люди говорят: «Пусть Патриарх встанет и скажет, что вводить «ювенальную систему» (то есть, фактически - отменять заповедь « Чти отца твоего и мать твою»), школьный «секспросвет» и «однополые семьи» - это плохо. И вот тогда-то мы все поддержим…» Но разве для защиты своей Веры и ее заповедей необходимо «руководящее указание»? Это Патриарху нужно мощное общественное движение «снизу», чтобы должным образом повлиять на власть! Ведь Церковь в России, как известно, «отделена от государства», имеет статус всего лишь одной из общественных организаций и сейчас фактически поставлена в такие условия, когда вправе требовать чего-то от власти не иначе, как только опираясь на мнение значительной части народа, который у нас по Конституции - «источник любой власти»!» - заметил общественный деятель Владимир Хомяков.

Комментарии наших читателей

Руслана, Пловдив 2677 дней назад в 16:31:21
Когда правит бал юв.юстиция, то спасения для спокойствия семьи нет! Всегда вы будете под прицелом камер как на сцене. Каждый чиновник будет вас поучать как жить. Как воспитывать ребенка. Его могут отнять, изолировать , даже передать в другую семью. Это как самоубийство.
Говоров Максим 2676 дней назад в 11:53:31
Это путь смертельной заразы, даже чумы. причем худшей, чем настоящая чума. Ювеналка разложит весь наш народ. Заберется в каждую клеточку.
Эка 2662 дня назад в 17:59:48
Интересно, хорошие ли родители и христиане сами инициаторы движения. Может, они боятся, что именно за их плохое поведение и "излишества всякие нехорошие" они и есть первые кандидаты на лишение родительских прав? Лица демагогов красноречиво свидетельствуют об этом.(

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2010

Специальное предложение

Желнорович В.А.

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!