КУРОРТНЫЙ РОМАН

Triangle Sun - странное название для русского музыкального трио, исполняющего песни на английском языке. Их электронная музыка завораживает, принося шум моря, запахи лета и воспоминания. Мужской голос поёт об ушедшей любви, о море, небе и солнце - Summer of Our Love!

Я познакомился с Лялькой в скором поезде Ленинград - Севастополь. Она села в наше купе в Москве. Её провожали родители с кучей друзей. Объятия, поцелуи, наставления - вернуться чернокожей, наплаваться, наесться фруктов и отдохнуть.


Лялька заскочила в тамбур, поезд тронулся, все кричали какие-то прощальные, никому не нужные слова. Она долго махала рукой, потом вдруг повернулась ко мне:
- Здравствуйте, меня зовут Анна, а дома все зовут Лялькой. Мой брат так назвал меня, когда я была маленькой. 


Она улыбнулась. Засверкали её огромные серые, нет - зелёные глаза. Она улыбалась глазами, так добро, так весело, как будто наше купе уже озаряло крымское солнце.


- Вы все едете, наверное, из Ленинграда и уже соскучились по  домашней еде, - говорила она, открывая сумку с продуктами. - Мама наготовила на неделю. Угощайтесь, пожалуйста.


На вид Ляльке было лет 16. Рыжие вьющиеся волосы, перетянутые резинкой в "лошадиный хвост", крупные черты лица, стройная, но ещё детская фигурка, без всяких округлостей: выступающие ключицы, острые коленки, точёные лодыжки, удивительной красоты руки, тонкие запястья. В ней чувствовалась порода. Конечно, всё это я рассмотрел позже, а в тот момент не мог оторвать глаз от её лица.


Мы узнали, что она в этом году закончила с отличием одну из престижных московских школ и поступила в Московский университет, что ей исполнилось 17 лет в день экзамена по физике и она получила пятёрку, что она так счастлива, и родители купили ей путёвку в пансионат "Золотой пляж". 


Поделившись с нами своим счастьем, она извинилась и забралась на верхнюю полку.


- Обожаю ездить в поезде на верхней полке, - сказала Лялька, - такой простор открывается из окна!


Я вышел покурить в тамбур, не переставая думать о моей молоденькой попутчице. Мне было 27 лет. Я учился в Военно-морском училище в Ленинграде и ехал отдыхать в пансионат " Золотой пляж". Сутки в поезде пролетели незаметно. Лялька всё больше молчала на своей полке. На лице часто блуждала счастливая улыбка, иногда ловил её внимательный изучающий взгляд.


- На правах старшего, - обратился к Ляльке, - беру над тобой шефство и обязуюсь доставить целой и невредимой в пансионат" Золотой пляж!"


Лялька доверчиво взглянула на меня, протянула свою ладошку, я подхватил её чемодан, свой рюкзак и через минуту мы стояли на привокзальной площади Симферополя. Таксисты, наглые частники, троллейбусы, цветы, привокзальные башенные часы и автобусы с надписями: " Санаторий " Ливадия", санаторий "Министерства Обороны", "ЦК профсоюзов", пансионат "Заря" и старенький серый автобус - пансионат " Золотой пляж". Наш пансионат, действительно, располагался на Золотом пляже. Небольшие деревянные домики в окружении акаций и миндаля, золотистый песок и море, море кругом!


Оформившись и забросив свои вещи в комнаты, мы стремглав понеслись к морю, на ходу стаскивая с себя одежду. Лялька нырнула в воду, затем с шумом и брызгами выскочила на поверхность, засмеялась и удивительно легко и свободно поплыла кролем в сторону буйков. Так начались две недели моего счастья, счастья, бережно хранимого в сердце 40 лет!

Мы встречали рассвет, плыли к восходящему солнцу среди изумрудного безумия Черного моря. На третий день Лялька покрылась золотистым шоколадным загаром, и на теле стала выступать морская соль. Когда она выходила из воды, снимая резиновую шапочку с головы, рыжие волосы падали на плечи, капли воды скатывались по шелковистой коже, морская пена расступалась перед ногами и меня охватывало мистическое чувство - передо мной была языческая богиня, Афродита, рождённая из пены или красавица Боттичелли!


Лялька жила в комнате с обаятельной чернобровой хохлушкой из Киева, воспылавшей к нам симпатией. Она старалась при любом удобном случае накормить нас.
Так прошла первая неделя. Внезапно наша кормилица получила телеграмму из Киева о болезни сестры с просьбой немедленно возвращаться домой.


Мы посадили её в автобус до Симферополя и Лялька осталась одна в комнате до следующего заезда отдыхающих, а вернее до отъезда в Москву.


В один из вечеров мы сидели в комнате, пили чай, обсуждая наши планы на следующий день. Вдруг Лялька засмеялась, глаза засверкали в ночи и я, потеряв голову, бросился к ней и стал целовать её глаза. Она замерла и, когда я прикоснулся губами к Лялькиным солёным губам, стала отвечать на поцелуи - робко, несмело, неумело. Меня одурманивал запах и солёный вкус бархатистой кожи. Распахнул халатик, стал целовать плечи, упругую грудь.
- Что я делаю! Она же ещё совсем ребёнок! Она же доверяет мне!


Заставил себя остановиться. Застегнул халат.
- Лялечка, уже поздно, ложись спать, - прошептал я.


Она смотрела на меня ничего не понимающими глазами. Разобрал постель, взял Ляльку на руки, уложил, закрыл простынею и ушёл.


Два оставшиеся дня и две ночи мы не расставались ни на минуту.


Я укладывал Ляльку в постель, закрывал простынью до подбородка, не раздеваясь, ложился рядом, нежно целуя её лицо и засыпал вместе с ней.
При расставании она не смеялась, только смотрела на меня как-то тревожно, то ли стараясь запомнить, то ли что-то понять. 


- Ты напишешь мне, ты приедешь ко мне? - спрашивала она, заглядывая в глаза.
- Да, да, обязательно. Жди.


Оставшуюся неделю провалялся на постели, поглощая вместе со своим соседом - шахтером из Донецка - неимоверное количества пива с вялеными бычками и домашнее виноградное вино.


Ленинград. Занятия, муштра, девушки. Я не позвонил и не написал моей Ляльке.


Через несколько лет, получив назначение на Тихоокеанский флот, нашёл её в общежитии Московского университета. Моя Лялька была замужем и ждала ребёнка.
Её красота была другая. Яркая красота уверенной в себе женщины. 


Только сверкающие глаза и улыбка напоминали мою Ляльку.


- Мой муж учится в аспирантуре, а у меня впереди защита диплома и роды, - рассказывала она.


- Этот ребёнок должен быть моим, - пронеслось у меня в голове.


- Лялька, собирайся, - начал командовать я, - поедешь со мной.


- Я люблю и всегда любил тебя, - наконец-то вырвались у меня слова, которые она так ждала много лет назад.


... Женился я поздно, в 40 лет.


Ольга Витингтон

Комментарии наших читателей

Надежда, Якутск 2795 дней назад в 00:18:46
Какая грустная история. Не ожидала. мы привыкли что все наоборот. Берет на абордаж а потом крутись, как хочешь.
Анна Васильева, Магнитогорск 2795 дней назад в 23:32:06
Мне этот парень понравился. Легче легкого было ее совратить, но... обещание и ответственность. А потом, видно, не судьба у них быть вместе. Вот и весь расклад.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Март 2010

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!