геноцид детейГЕНОЦИД ДЕТЕЙ?

Блогеры бьют тревогу: чиновники Минздравсоцразвития, ссылаясь на некую директиву из столицы, массово отказывают детям-инвалидам в продлении инвалидности. Такие сообщения приходят из разных регионов нашей страны.

Первым об этом написал блогер, зарегистрированный в ЖЖ под ником kesha-live, его сын оказался в числе "отказников". В качестве доказательства отец ребёнка-инвалида опубликовал сканы соответствующих документов. Вот его рассказ:

"Детям-инвалидам не продлевают инвалидность. Нет, их не вылечили! И даже не улучшили им здоровье. С них просто снимают статус инвалидности, который им дает бесплатные лекарства, бесплатное обслуживание в реабилитационных центрах и другую социальную помощь, без которой они и умереть могут. Скажите, случайность? Из двух десятков детей-инвалидов, при мне побывавших на медицинской комиссии в детской поликлинике № 2 Санкт-Петербурга, продлили инвалидность трем. Захожу и я с ребенком, а мне – вы извините, но нам придется отказать в продлении инвалидности. Нет, конечно, вашему ребенку необходима инвалидность - ведь вашему ребенку предстоит операция на сердце, но сейчас угрозы жизни ребенку нет - и, главное, у нас директива из Москвы – значительно уменьшить количество инвалидов! (Теперь понятно становится, с каких сэкономленных денег Голикова себе в кабинет мебельный гарнитур приобретает за 5 000 000! Это ж сколько надо обидеть беззащитных! Ведь платят детям-инвалидам очень небольшие деньги). Может, конечно, она хочет «насолить» перед выборами президента Путину? Нет, не может - в министры берут «проверенных» людей. Значит, это происходит с молчаливого согласия Путина и «Единой России».

Итак, что значит для ребенка снять инвалидность – это лишение его бесплатных лекарств (часто довольно-таки дорогих), это отказ в бесплатном проезде на обследования, это отказ в реабилитации, это сложности попадания к специалистам. Все это перечисленное может привести к ухудшению здоровья и в дальнейшем смерть. Например, у моего сына порок сердца, необходима операция (которая может дать ему спасение), но делать ее надо чем позже, тем лучше, и при этом не допустить ухудшение. Как это сделать, если отказывают в помощи. Раньше инвалидность ежегодно продлевали. Другие родители выходили с изумленными лицами. Кто-то предлагал в знак протеста перекрыть Невский проспект. Кто-то в суд собирается. Мне мать ребенка со слезами говорила, что без лекарств ребенок не сможет жить, и столько денег на лекарства у нее нет. Это ли не фашизм? Обидеть беспомощных больных детей – высшая степень безнравственности".

Аналогичные сообщения приходят и из других регионов Российской Федерации. В частности, из Самары. О загодочной директиве пишет врач, работающий в одном из местных детских медицинских учреждений: "В Самарской области на сегодняшний день порядка 247 тысяч инвалидов при населении в 3,5 миллиона. Это порядка семи с небольшим процентов. За три года, поставлена задача, снизить этот показатель до 3,4%".

Один из работников Минздрава, пожелавший остаться неназванным, так объяснил ситуацию с отказами в продлении детям инвалидности: "На самом деле всё началось ещё два года назад. В 2009 году ведомству нужно было предъявить наверх результаты национального проекта "Здоровье". А так как результатов нужных не было, придумали сократить перечень заболеваний. Сначала диабетиков вычеркнули из этого списка, потом детьми занялись - вот и получились радостные отчёты о нацпроекте".

Получается, что чиновники, ради банального очковтирательства, обрекают на смерть тысячи и тысячи детей-инвалидов. Ведь без подтверждённого статуса они лишатся бесплатных лекарств и множества других льгот, включая и особое медицинское обслуживание. Похоже, что в Минздраве придерживаются логики нацистов: оздоровить нацию, уничтожив всех больных и отсталых. Разница лишь в том, что в Германии их убивали быстрее, а у нас, видимо, предпочитают ещё помучить.

Или, может быть, на детях хотят сэкономить бюджетные деньги? На таком фоне особым цинизмом выглядит контракт на покупку мебели за пять миллионов рублей для кабинета руководителя Минздравсоцразвития Татьяны Голикововой, опубликованный на сайте госзакупок.

Между тем официальная пресс-служба этого ведомства опровергла все обвинения в распространении негласной директивы на уменьшение числа детей-инвалидов: "Инвалидность не снимается необоснованно, тем более при жизнеугрожающих состояниях. Медицинские комиссии в поликлиниках не занимаются установлением или снятием инвалидности. Эту процедуру проводит медико-социальная экспертиза (координирует работу Федеральное медико-биологическое агентство). Число детей инвалидов с каждым годом растет (в 2010 году детей инвалидов стало больше на 3 000). И тем более никаких "директив из Москвы" по этому поводу не было и быть не могло. Минздравсоцразвития и Федеральное медико-биологическое агентство готово разобраться в каждом конкретном случае", - говорится в распространённом комментарии.

Впрочем, кто же признается в геноциде детей?

Артем Симонов

Комментарии наших читателей

лев 2159 дней назад в 16:50:48
Да фашисты делали быстро. Расстрелять инвалидов, а вместо них показать здоровый персонал и Красный Крест довольный!
Может и у нас додумаются!
Клавдия Ивановна 2158 дней назад в 21:59:56
Боже, помоги этим несчастным детям. А эту Голикову Господь накажет за ее бесчувственность и за наглость. Отнимая у больных детишек, покупает себе мебель за 5000000 рублей. Да за одно это уже надо ее уволить из министров.
гарик 1504 дня назад в 22:43:53
они (МСЭ) просто работают на лукавого.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Май 2011

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!