Расскажи
нам о хорошем
человеке,
которого ты
лично знаешь!
info@timetolive.ru
Публикуем частные объявления!
Приглашаем рекламных агентов!
ДОКТОР КЛОУН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
В детских больницах работает служба хорошего настроения
В 2008 году 15-летний Миша С. попал в РДКБ с диагнозом «миелолейкоз». «Я лежал в больнице больше года, причем полгода не вставал с постели, – вспоминал он. – Все это время к нам приходили клоуны, которые шутили, надували шарики, проводили викторины. Мне и моим друзьям клоуны очень помогли. Они поднимали настроение и отвлекали нас от мыслей о болезнях. Становилось не так страшно».
КРИК ДУШИ. О ЗДОРОВЬЕ, О МУСОРЕ И КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ
Хорошо, что многие СМИ поднимают вопрос чистоты в наших городах и лесах. Потому что чистота наших улиц, дворов и лесопарковой зоны напрямую связана с общим уровнем культуры населения.
Мудрые всегда учили связям внешнего и внутреннего. Так, состояние окружающей среды и наше с вами здоровье и счастье неразделимы. Модно говорить об ухудшении экологической обстановки, но кто создает эту обстановку? Разве каждый человек не является непосредственным участником и звеном этого процесса?
Арсений ЛАПИН, как художник из песни, «квартиру имел и холсты». Но ради своей любви к деревне продал картины и кров и на все деньги купил... домик под Тверью.
Тихое место
Художники, в представлении людей, от искусства далеких, народ странный – живут на чердаках, много пьют и то уши себе режут как Ван Гог, то рисуют как Малевич черный квадрат без линейки, который потом стоит невозможных денег. А уехать стремятся обычно в Париж, а не в деревню.
Квартиру он снял. Друзья собрались. Можно было садиться за стол. Единственное, что мешало, было черной точечкой – то, что должна была приехать Маруся.
Ах, Маруся, светлая душа! Они познакомились месяц назад, и он ничего не обещал ей. Потеря Ирины давила на сердце, все остальные женщины как-то не воспринимались... Но Маруся была особенной. Яркая, светящаяся женщина.
Она не выясняла отношений, не надоедала звонками, она просто ждала его – днем и ночью, и он приезжал, когда хотел, когда было скверно на душе или душила ярость, или хотелось выплеснуть на кого-то зло.
Признаюсь честно, со своими соседями по подъезду мы практически не общаемся. Наш дом, как и сотни других столичных многоэтажек, как-то не располагает к близкому знакомству. Так и живем: открыл чипом парадную дверь, молча кивнул попавшемуся навстречу знакомому лицу, да и нырнул в свою квартирку-ячейку.
В один из промозглых вечеров, возвращаясь домой, возле почтовых ящиков увидела мужчину, закутанного в тулуп армейского образца.
Книги Дарьи Донцовой раскупаются мгновенно. В метро ее детективы читает каждый второй. Автор похожа на своих героинь: неунывающая, ироничная, заражающая окружающих оптимизмом.
– Ваши героини постоянно разрываются между детьми, мужьями, животными. На мой взгляд, сюжеты слишком правдоподобны, чтобы быть вымыслом.
– Да, у нас с героинями много общего: у меня есть муж, дети, собаки, кошки, поэтому кое-что совпадает. Увы, наследства в Париже я не получала никогда!
В этом году международная акция «Ночь в музее» будет проходить с 15 на 16 мая. Свои двери распахнут учреждения культуры, как в столице, так и во многих городах страны. С 19.00 до 2.00 в Москве бесплатно можно будет посетить порядка двухсот музеев и объектов культуры. Кроме того, по городу будут курсировать бесплатные автобусы.
Недавно причудливым образом переплелись два события: олигарх Михаил Прохоров купил себе очередную дорогую игрушку — баскетбольный клуб из Нью-Джерси, а депутаты Госдумы на пленарном заседании объясняли друг другу, почему нашей стране не нужен налог на роскошь.
Российским болельщикам остается только сокрушаться: наши богатеи продолжают покупать зарубежные команды вместо того, чтобы спасать отечественные.
«КАКИЕ БЫЛИ ПЕРЕДАЧИ…». РОССИЯНЕ ТОСКУЮТ ПО СОВЕТСКИМ СМИ
Почти четверть россиян уверены, что газеты и телевидение в Советском Союзе были интереснее, чем сейчас. Таковы результаты соцопроса, проведенного «Левада-Центром». Журналистов эти цифры шокировали, а экспертов не удивили. С одной стороны, газет, каналов и передач с каждым годом становится все больше. С другой – интерес россиян к отечественным СМИ неуклонно снижается.
В преддверии празднования 65-ой годовщины Великой победы в Интернете запущен портал "Наследники славы" http://naslednikislavy.ru/ Посетители социальной сети вспоминают о своих родных – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей. Портал способствует изучению истории своего Отечества через судьбы конкретных людей.
Владимир НАУМОВ, режиссер: ОН ПОПРОСИЛ В ПОДАРОК КРЕСТИК…
Мы с Наташей никогда не думали, что возьмем ребенка из детдома. Это случай. А случай – псевдоним Бога. Значит, так надо было… Кирилл сразу же запал нам в душу. Помню, когда мы приехали с подарками и игрушечной лошадью в детский дом, он сказал: «Подарите мне крестик». «Может, лучше купим большую машину или компьютер?» Все дети просили именно это…
Пока весь мир расхлебывал последствия кризиса, японцы наслаждались жизнью. Их банки в свое время не стали играть на рынке опасных ценных бумаг, поэтому экономическое цунами их не накрыло.
Но, хорошо подумав, население к концу прошлого года все же ограничило себя в тратах. И, чтобы вернуть японцев в магазины, чиновники придумали… раздать всем денег. Живых, шуршащих, наличных иен: по 12 тыс. (3,6 тыс. руб.) получили взрослые, по 20 тыс. (6 тыс. руб.) – дети.
Инвалид стал бизнесменом и строит оздоровительный центр для таких же, как и он.
Артем Моисеенко не ходит уже 15 лет. Летом 1994 года случилось несчастье: он попал в автокатастрофу. В результате спинномозговой травмы отказали ноги. Три месяца Артем пролежал в больнице, а после выхода из нее – клеймо: инвалидность.
- Первые месяцы были очень трудными, - говорит Артем. - Боль не утихала, мне не хотелось жить. В семье не было денег, пришлось все распродать, чтобы купить необходимые лекарства. Я чувствовал себя обузой и думал, что мучаюсь сам и мучаю других. Первая жена ушла сразу, не выдержала.
“Мы каждый год теряем около 2 тыс. детей — убитыми… Еще около 100 тыс. случаев насилия над детьми зафиксировано за последний год”, — рассказал известный адвокат Павел Астахов в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.
Я несколько раз перечитал эти строки, сказанные Астаховым.
Эту цитату перепечатали все агентства.
Потом я ждал опровержений. Их не последовало.
Егора Исаева по праву можно назвать классиком русской поэзии. Его приход в литературу был ошеломительным: его поэмы «Суд памяти», «Даль памяти», «Кремень-слеза» триумфально прошли сквозь судилище таких суровых ценителей, как Александр Твардовский, Александр Прокофьев, Михаил Шолохов. Его произведения переведены на многие языки мира. Ему присвоено звание Героя Социалистического труда, он лауреат Ленинской премии. Он награжден двумя орденами Ленина, орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны 1 степени и многими другими наградами. За поэтические публикации и активные выступления последних лет он удостоен звания лауреата Тютчевской премии. Наш корреспондент побывала в гостях у Егора Исаева.
Кого из нас не раздражают юнцы, пережевывающие целые короба попкорна во время просмотра кинофильма, а оказывается, что это они не едят, а лечатся! Оказывается, всего 30 граммов воздушной кукурузы содержат столько же полезных веществ, как и порция коричневого риса или блюдо макарон из грубой муки. В попкорне содержится много пищевых волокон, которые поддерживают состояние сытости, снижают уровень холестерина и регулируют уровень глюкозы в крови, улучшают перистальтику кишечника. Хоть и не так много, но в воздушной кукурузе есть и витамины группы В, известные как "витамины бодрости духа".
Во время войны перед белоэмигрантами встал выбор: быть за большевиков, расстрелявших близких и вынудивших бежать из страны, или за Гитлера, который обещал освободить Россию от власти красных. О том, как русские изгнанники решали этот вопрос, рассказывает 87-летний канадец Виктор Алексеев.
Как и у многих советских людей, та война унесла моих самых близких - отца, мать, братишку. В живых остался я один, полутора лет от роду.
До начала войны мы жили в Москве на Братцевской улице. Отец Дмитрий Павлович Потоцкий работал на заводе №20. Мать Анна Яковлевна в столовой птицефабрики. Я появился на свет 17 апреля 1940 года.
В первые же дни после нападения немецких фашистов на нашу страну отец ушел на фронт. Он был лейтенантом, заместителем командира стрелковой роты. Погиб в бою 27 ноября 1942 года. Похоронен в деревне Дубовик Молодотудского района Калининской области. А нас с мамой эвакуировали в Чувашскую область.
Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!