Расскажи
нам о хорошем
человеке,
которого ты
лично знаешь!
info@timetolive.ru
Публикуем частные объявления!
Приглашаем рекламных агентов!
ДАЕШЬ ВЕЛОСИПЕД!
Правительство Германии начало масштабную программу по развитию системы аренды велосипедов, чтобы сделать это средство передвижения составной частью общественного транспорта. К этому его принудили высокие цены на бензин и давление экологов.
Возникающие перспективы возрождения провинциальных деревень последние несколько лет исследуют ученые. О том, кто такие новые переселенцы и многие ли рискнут пойти по их пути, корреспондент Наталья Гранина спросила у президента Сообщества профессиональных социологов завкафедрой общей социологии Высшей школы экономики Никиты Покровского.
Это был удивительный день, 12 апреля 1961 года. Незнакомые люди смеялись, плакали и обнимались на улице. Так было в моем родном селе. Я тогда ходила в третий класс. О том, что делалось в Москве, много позже узнаю от самого А.А.Леонова. На время полета Гагарина его командировали к самым дальним восточным рубежам страны для обеспечения связи с космическим кораблем. В Москву вернулся через несколько часов самолетом и понял, что за время его отсутствия в столице что-то произошло.
Сегодня весь мир отмечает 50-летие первого пилотируемого полета в космос. И хотя за эти годы о Юрии Гагарине написано немало, многие эпизоды из жизни этого уже легендарного человека были до сих пор либо засекречены, либо закамуфлированы официальной пропагандой. Книга Льва Данилкина «Юрий Гагарин», которая выходит в издательстве «Молодая гвардия», рассказывает об этих ранее неизвестных страницах, в том числе о подготовке к полету и о том, как он проходил.
Владимир ПОЗНЕР, тележурналист: Я ДУМАЮ, ПУТИН БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ
Корреспондент Александр Славуцкий беседует с Владимиром Познером о сегодняшних наших проблемах.
–Как вы считаете, идея толерантного мира терпит крах?
– Если мое положение улучшается за счет вашего, то вы не можете относиться к этому толерантно. Например, французам раньше было все равно, какой цвет кожи у человека, приезжающего в страну. Так что все это относится не к толерантности, а к совершенно неправильному применению понятия политкорректности.
Забрать Танюшку сразу не разрешили. И после первой встречи тетя Галя и дядя Витя, сказавшие, что будут ее мамой и папой, уехали к себе домой. Мальчишки подняли Танюшку на смех: «Не жди. Тебя не возьмут. Пообещают, а потом обманут!».
Они говорили это так уверенно. И Танюшка, хотя и спорила с ними, но когда легла спать, плакала.
Худая, угловатая, она была как гадкий утенок. К тому же у нее косил глазик...
В этом году в декабре исполняется 90 лет со дня рождения Юрия Никулина – великого клоуна, талантливого киноактера, замечательного рассказчика и собирателя анекдотов…
Многим людям помог в жизни этот удивительный человек, проживший большую и интересную жизнь. И все мы с удовольствием смотрим фильмы с его исполнением, сожалеем, что больше не выходит его веселый клуб «Белый попугай».
Но нашу редакцию с Юрием Никулиным связывает совсем другое: на его родине в г.Демидове Смоленской области мы создаем музей-усадьбу на базе старого дома, в котором 18 декабря 1921 года родился Никулин и где жил со своими родителями до тех пор, пока семья не переехала жить в столицу.
Призыв «Заплати налоги – и спи спокойно» больше не актуален. Сегодня по-прежнему востребован другой слоган «Спрячь все в оффшорах – и спи спокойно». Так и живём: одни как бы собирают налоги, другие – якобы, их платят. А в это время и за тех, и за других в оффшорах спокойно спит практически вся российская экономика
Сегодня весь мир отмечает 50-летие первого пилотируемого полета в космос. И хотя за эти годы о Юрии Гагарине написано немало, многие эпизоды из жизни этого уже легендарного человека были до сих пор либо засекречены, либо закамуфлированы официальной пропагандой. Книга Льва Данилкина «Юрий Гагарин», которая выходит в издательстве «Молодая гвардия», рассказывает об этих ранее неизвестных страницах, в том числе о подготовке к полету и о том, как он проходил.
Врачи онкоцентра, в котором лечился мальчик, были потрясены, когда в его палате раздался звонок… из космоса. Этот эпизод стал первым в цепочке дальнейших чудес, произошедших со «звёздным мальчиком», как стали называть Сашу врачи.
ПРОТОИЕРЕЙ Анатолий СИМОРА: КТО ЖИВЕТ ПО БИБЛИИ, А КТО ЕЮ ПРИКРЫВАЕТСЯ
Сектанты прельщают тем, что показывают Библию и этим вызывают доверие людей. Давайте вместе разберемся, могут ли вероотступники жить по этой Святой Книге? В начале 90-х гг. с огромным трудом начинают реставрироваться, а то и подниматься из руин святые храмы, осколки Руси. Не менее, чем церкви, были разрушены атеизмом людские души. Воспользовавшись материальной и духовной бедностью народа, «вторглись» в нашу страну состоятельные сектантские проповедники, множество книг зловонным водопадом свалились на россиян, которые в основной своей массе не знали еще разницы между Иисусом Христом и теми, кто чуть ли не за Него выдавал себя.
Больше 200 лет назад в Москве появилась уникальная больница, какой не было нигде в мире. Это знакомый каждому москвичу «Склиф», похожий, скорее, на дворец или роскошную виллу, чем на казённое медучреждение.
Как ни парадоксально, но назван так он был случайно. Сам Склифосовский там никогда не работал.
Золотого цвета резная красавица, припаркованная у самого обычного деревенского домика на трассе Орел – Залегощь, стала настоящей достопримечательностью деревни Котовка. И днем, и ночью изумленные блеском кареты водители останавливаются у калитки, долго рассматривают диковинку и фотографируются на ее фоне. Не смогли проехать мимо средневекового экипажа и мы.
Если в 1999–2003 годах на долю нашей страны приходилось 3% от глобального числа публикаций в научных изданиях, то за следующую пятилетку этот показатель опустился ниже плинтусных 2%. Китай покушается на американское лидерство не только в экономике, но и в науке.
Село Аксарайск от Астрахани — 70 километров по федеральной трассе. Но будто на машине времени перескакиваешь на полвека в прошлое. Унылые общаги-бараки, построенные в 50-е годы. В одном из них живет отец-одиночка.
В последние годы весьма популярным в народе стало слово «рейдер». Правда, ассоциируется оно, в основном, с какими-то крупными махинациями, например, с присвоением заводов, газет, пароходов. На худой конец многогектарных земельных угодий. Обычный гражданин считает, что его минует судьба стать жертвой рейдера, ведь брать-то у него собственно почти и нечего. А то, что есть, надежно защищено государством! На квартиру есть документ с печатью, на политые потом 6 соток – свидетельство.
Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!