Расскажи
нам о хорошем
человеке,
которого ты
лично знаешь!
info@timetolive.ru
Публикуем частные объявления!
Приглашаем рекламных агентов!
Ольга АРОСЕВА, актриса: БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СЧИТАЕТСЯ СТАРОМОДНЫМ
В годы сталинской тирании страдала каждая третья семья. И вроде об этом написаны десятки книг, сняты документальные фильмы, но почему народ словно не хочет об этом знать? Потому что нет у нас твердо воспитанного взгляда на ту историю. А что народ тогда должен думать: кто прав, кто виноват? И народ начинает метаться, думает: Боже мой, раньше рупь тридцать восемь стоила водка, а сейчас сколько! Раньше не было ни у кого таких дворцов, а сейчас сволочи понастроили. Народ сопоставляет свой быт с тем и находит в прошлом много привлекательных черт. Например, отсутствие столь явного цинизма, который овладел обществом сейчас.
Спасатели и примкнувшие к ним добровольцы нашли потерявшегося четырехлетнего Сашу Кононова 22 июня. За три дня до этого мальчик вместе с матерью пошел по лесной тропе из дачного поселка «Родник» домой, в деревню Стромынь. Однако мама (женщина - инвалид, у нее рассеянный склероз) вместе с сыном сбились с пути и заблудились.
- После того как «Скорая» привезла мальчика в детскую больницу Ногинска, Саша проспал больше суток, - рассказала лечащий врач малыша Вера Бессонова.
Глеб Тюрин, директор Института общественных и гуманитарных инициатив, социальный технолог, занимается возрождением русских деревень, развитием местного самоуправления и превращением отчаивавшегося крестьянина в самостоятельную и активную личность. Глеб Владимирович делится своими размышлениями обо всем этом с читателями нашей газеты.
Мы привыкли считать, что деньги из ничего умеют делать только биржевые спекулянты да ушлые аферисты. Однако получать прибыль, не оказывая никаких услуг, можно и среди бела дня, и на глазах у всех, уверяют защитники прав потребителей. Юристы подали в суд на ЦПКиО им. Горького за то, что администрация последнего вынуждает посетителей приобретать входной билет. Казалось бы, жителей столицы, особенно тех, кто постарше, платный вход в парк Горького удивлять не должен. В конце концов деньги с посетителей взимали здесь даже в советские годы, когда государство еще беспокоилось о том, где и как граждане проводят время. Тем не менее представители ОЗПП «Общественный контроль», затеявшего судебное разбирательство, утверждают, что жалобы на администрацию парка по поводу входных билетов поступают к ним уже давно.
Наталья ТОЛСТАЯ: «МГНОВЕНЬЕ! И ТЫ САМ СО ВСЕМ СПРАВИШЬСЯ!»
«Если хочешь быть счастливым – будь им!» - к этой фразе все относятся с иронией, но только не психологи. Они-то понимают, что многие желания становятся реальными, если правильно оценивать свои возможности и работать над собой. Об этом и о многом другом рассказывает известный психотерапевт и писательница Наталья Толстая.
В правоте народной мудрости “учиться никогда не поздно” убедился 84-летний ветеран Отечественной войны Ревкат Саляхутдинов год назад, когда подал документы в Казанский институт экономики, управления и права.
О высшем образовании Ревкат Бадретдинович мечтал еще со школы, но все как-то не получалось: сперва все планы порушила война, потом нужно было получать рабочую специальность. А дальше жизнь закрутила: работа на компрессорном заводе, курсы повышения квалификации, жена, дети… Возможно, мечта о дипломе так бы и осталась неосуществимой, если бы не любовь пенсионера к чтению газет.
Вячеслав Егоров – одаренный живописец, тяготеющий к горным вершинам. Он прекрасный спортсмен, чемпион Советского Союза и России по волейболу. Неутомимый путешественник и создатель Музея чая. Будучи человеком целеустремленным, всегда добивался своей цели. Недавно нам удалось встретиться с ним в "Московском Купеческом Обществе" и поговорить о его жизни и творчестве.
На фестиваль «Аэрограф-2010» съехалось пол-Москвы, хотя в жаркий, да еще и выходной день, столица обычно вымирает. Уже с утра на демонстрационной площадке Ходынского поля выстроились известные марки автопрома Германии, Швеции, Японии, США, России и других стран. Сами по себе автомобили у посетителей не вызывали особого удивления - давно примелькались. Они миллионами бегают по дорогам (и бездорожью) России, да и на стоянке для гостей фестиваля их скопилось в тот день видимо-невидимо. Всех привлекала бесконтактная живопись – аэрография на автомобилях.
На днях по телевидению прошел сюжет: трое ирландцев устроили благотворительный велопробег через всю Европу и привезли опочецкому дому-интернату в Псковской области 20 тысяч евро на ремонт помещений. Здорово! Одно непонятно: выходит, у наших-то бизнесменов не нашлось этих 20 тысяч на помощь ближнему?
Чтобы собрать и привезти эти деньги в Россию, инициатор благотворительного велопробега ирландский хирург Кен Каар взял отпуск на работе за свой счет. Договорился с двумя друзьями. И ирландцы покатили на обычных великах в далекий город Опочку, собирая евро для российских детдомовцев по дороге. В Англии, Дании, Латвии…
МИЛЛИОН БУДЕТ ЖДАТЬ ПЕРЕЛЬМАНА ГОД Если Перельман в течение года не решит, куда потратит свою премию, она уйдет на благотворительность
Российский ученый-затворник, доказавший гипотезу Пуанкаре и не желающий брать за это заслуженный миллион долларов, все-таки получит свою награду. «Премию тысячелетия» Григорию Перельману должны были вручить в Париже еще 7 июня, но там он так и не появился. Однако математическое сообщество так просто не сдается и решило выслать конверт с сертификатом Перельману на дом. Обналичить его гений сможет в течение года.
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО НЕ ПОЙМЕШЬ
Садоводов и огородников дурят почем зря
Каждое второе семечко, купленное огородниками на рынке, может не принести ожидаемых всходов. Долю жуликов на рынке семян в России эксперты оценивают в 50, а то и во все 70%. “Обманывать садоводов-любителей — дело выгодное и ненаказуемое”, — уверен председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов. Поэтому нередки случаи, когда семена не прорастают, когда вместо посаженных огурцов на грядке вырастает петрушка, а вместо яблонь или груш — неизвестные селекционерам деревья. Но садоводы не припомнят ни одного случая, чтобы производителя или продавца “липового” посадочного материала в России хоть как-то наказали. Почему так происходит и можно ли с этим бороться?
Богатейших людей планеты в разгар кризиса охватил приступ великодушия. Американцы Билл Гейтс (основатель «Майкрософт», чье состояние превышает $53 млрд.) и Уоррен Баффет (инвестиционный гуру с $47 млрд. на счетах) заявили о том, что передадут как минимум половину своего состояния на благотворительность. Более того, они призвали «собратьев по цеху» последовать их примеру и присоединиться к самой крупной в истории благотворительной инициативе.
Калужский дом ребенка – единственный такой на всю область. Здесь живут дети до четырех лет, больше сотни малышей. Входишь, и первое чувство – попал в детский сад из своего детства: под лестницей выстроились пестрые коляски, из кухни пахнет булочками, на клумбах застыли фигурки сказочных существ. Кажется, еще чуть-чуть – и за детьми начнут приходить родители. Они и, правда, сюда приходят, но не каждый день и не ко всем. Недавно в семьи забрали трех малышей – пятимесячного Мишу, трехлетнего Вову и его четырехлетнюю сестренку Ангелину.
Юрий СОЛОМИН, артист: Я ВЕРЮ, ЧТО ЗА ДОБРО ВОЗДАСТСЯ!
Когда речь заходит о войне, я думаю, что тогда было совсем другое время и другие люди. Войну я помню очень хорошо — мне ведь было 10 лет, когда она закончилась. Совсем взрослый мужчина! Помню своё первое выступление. Мы с родителями тогда жили в Чите. В школе учительница отбирала участников для концерта в госпитале 7 ноября. Мы подготовили маленькие номера. Даже сейчас до мелочей помню ту палату в госпитале: кто-то лежал, кто-то сидел, опершись на костыли. Тогда я получил свой первый гонорар — кусок сахара, который мне подарил один из раненых. Этот кусочек я зажал в варежке и бережно донёс до дома.
Граждане всех возрастов склонны испытывать при посещении стоматолога, как минимум, дискомфорт, а как максимум – панический страх. Но есть хорошая новость: теперь при лечении зубов у стоматолога, владеющего новой технологией Icon («Айкон»), мучительная процедура сверления зубов отменяется. Немецкая компания DMG вывела в конце 2009 года на рынок новую технологию лечения кариеса с применением специального лечебного геля, который самостоятельно, без бормашины и прочих инквизиторских приемов проникает к воспаленной ткани зуба.
ВЫСТАВКА "100 ТЕХНОЛОГИЙ ДОБРА" ПРОШЛА В 8 РЕГИОНАХ РОССИИ
10 июня 2010 года в 8 федеральных округах Российской Федерации, в Москве, Ставрополе, Волгограде, Ульяновске, Ухте, Новосибирске, Екатеринбурге и Петропавловске-Камчатском в рамках проекта "Технология Добра" при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи прошли выставки "100 Технологий добра". По итогам выставок в 8 федеральных округах было заключено более 200 соглашений на общую сумму 3 000 000 рублей.
Валерий Степаненко все свободное время старается уделять своим ребятам: чтобы они не скучали. Часто играет им на аккордеоне, контрабасе и трубе. На фото Миша - крайний слева, Таня и Максим - справа.
О своей личной жизни 51-летний Валерий Степаненко из городка Валуйки Белгородской области говорить не любит. Не сложилось - и все. Несколько лет назад он развелся, две взрослые дочери живут отдельно, у одной из них уже девятилетний сын.
Князья, графы, купцы, его величество – для современного человека это персонажи из прошлого. Но так обращаются и называют друг друга потомки, собравшиеся на юбилейный съезд, посвященный 20-летнему возрождению Российского Дворянского Собрания (РДС). Сейчас РДС - это крупная общероссийская общественная организация, включающая около 70 региональных отделений. Общая численность Российского Дворянского Собрания - более 13 тыс. человек. РДС - одна из немногих организаций, которая объединяет наших соотечественников, проживающих за рубежом.
18 июня состоится благотворительный проект «Реформация».
Средний возраст начинающего наркомана в России стремительно снижается. В Европе молодежь впервые пробует наркотики в 18-20 лет. В России - в 13-15 лет, а иногда и в более раннем возрасте. Средний возраст жизни наркомана, употребляющего героин, составляет всего 28 лет. Ежедневно в России 82 человека умирает от героина и опиатов, еще 220 - впервые пробуют наркотики.
Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!